12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Верховный суд США откладывает иммиграционный закон Техаса | Новости

Верховный суд США откладывает иммиграционный закон Техаса |  Новости

Закон, известный как Сенатский законопроект 4, должен был вступить в силу в субботу и позволит государственным чиновникам арестовывать людей, подозреваемых в незаконном въезде в страну.

Судья Верховного суда США временно заблокировал законопроект, который предоставит властям Техаса жесткие полномочия арестовывать и высылать иммигрантов и беженцев, въезжающих в страну без документов.

Приказ, изданный судьей Сэмюэлем Алито в понедельник, откладывает принятие закона как минимум до следующей недели, когда суд должен снова рассмотреть его.

Оппоненты назвали эти меры, которые предоставят государственным чиновникам широкие полномочия арестовывать, преследовать по суду и отдавать приказы о депортации людей, которые незаконно пересекают границу с Мексикой, как наиболее драматичную попытку штата контролировать иммиграцию со времени принятия закона в Аризоне более десяти лет назад. .

Закон, известный как Сенатский законопроект 4, должен был вступить в силу в субботу по решению консервативного Окружного апелляционного суда 5-го округа США. Приказ Алито откладывает это до 13 марта. Задержка произошла всего через несколько часов после того, как Министерство юстиции попросило Верховный суд вмешаться.

«Не заблуждайтесь: SB 4 превышает федеральные иммиграционные полномочия и угрожает целостности Конституции и законов нашей страны», — говорится в заявлении коалиции групп, подавших судебные иски против законопроекта, включая Американский союз гражданских свобод.

Губернатор Техаса-республиканец Грег Эбботт подписал закон в декабре в рамках серии ужесточающихся мер на границе, которые проверяли пределы того, как далеко штат может зайти, чтобы предотвратить въезд мигрантов в страну.

Законодательство позволит государственным чиновникам арестовывать людей, подозреваемых в незаконном въезде в страну. Арестованные люди могут затем согласиться на приказ судьи Техаса покинуть страну или им будет предъявлено обвинение в правонарушении.

Те, кто не сможет покинуть страну после получения приказа, могут быть повторно арестованы и обвинены в более серьезном преступлении.

READ  Богатые и знаменитые в Индии спасаются от вспышки COVID-19 на борту частных самолетов
Семья мигрантов пересекает реку Рио-Гранде на фоне критики иммиграционной политики администрации Байдена. [File: Kaylee Greenlee Beal/Reuters]

«Кризис продолжается на южной границе»

Министерство юстиции заявило Верховному суду, что закон глубоко изменит «статус-кво, который существовал между Соединенными Штатами и Соединенными Штатами в иммиграционном контексте на протяжении почти 150 лет».

Далее она заявила, что закон будет иметь «значительные и немедленные негативные последствия» для отношений страны с Мексикой и «создаст хаос» в обеспечении соблюдения федеральных иммиграционных законов в Техасе.

Федеральное правительство сослалось на постановление Верховного суда 2012 года по закону штата Аризона, который разрешал полиции арестовывать людей за федеральные иммиграционные нарушения. Оппоненты часто называют это законопроектом «Покажите мне свои документы».

Разделенный Верховный суд пришел к выводу, что тупиковая ситуация в Вашингтоне в отношении иммиграционной реформы не оправдывает вмешательство государства.

Верховный суд дал штату Техас срок до 11 марта для ответа.

Генеральная прокуратура Техаса заявила в своем заявлении, что законопроект отражает федеральный закон и был «принят для решения продолжающегося кризиса на южной границе, от которого техасцы страдают больше, чем кто-либо другой».

Экстренный запрос федерального правительства в Верховный суд поступил после того, как федеральный апелляционный суд на выходных заблокировал радикальное отклонение закона окружным судьей США Дэвидом Эзрой.

В 114-страничном постановлении, опубликованном в четверг, Эзра раскритиковал иммиграционную службу Техаса и отверг заявления республиканцев о продолжающемся «вторжении» вдоль южной границы из-за незаконных пересечений границы, уровень которых достиг рекордного уровня.

Эзра добавил, что закон нарушает пункт Конституции США о суверенитете, противоречит федеральному иммиграционному закону и может помешать международным отношениям США и договорным обязательствам.

Битва за иммиграционный закон Техаса является одним из нескольких юридических споров между чиновниками Техаса и администрацией Байдена о том, как далеко штат может зайти, чтобы охранять границу Техаса и Мексики и предотвращать незаконное пересечение границы.

READ  Испанский вулкан становится более агрессивным из-за прорыва новых трещин

Многие губернаторы-республиканцы поддержали усилия Эбботта, заявив, что федеральное правительство не делает достаточно для обеспечения соблюдения существующих иммиграционных законов.