26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Верховный суд США решит, сможет ли Трамп баллотироваться на пост президента в 2024 году после того, как бывшего президента исключили из избирательных бюллетеней в Колорадо.

Верховный суд США решит, сможет ли Трамп баллотироваться на пост президента в 2024 году после того, как бывшего президента исключили из избирательных бюллетеней в Колорадо.

Верховный суд США согласился принять важное решение о том, сможет ли Дональд Трамп баллотироваться на пост президента на президентских праймериз 2024 года.

Суд планирует заслушать устные прения 8 февраля в ответ на беспрецедентное решение Верховного суда Колорадо от 19 декабря исключить Трампа из избирательных бюллетеней штата.

Трампа еще не исключили из избирательных бюллетеней в Колорадо, поскольку там ждут решения Верховного суда США.

Голоса бывшего президента не будут учитываться, если он будет признан не имеющим права баллотироваться на пост президента.

Решение Колорадо было основано на положениях Конституции США, запрещающих человеку занимать государственные должности, если он участвует в восстании, сославшись на нападение сторонников Трампа на Капитолий США 6 января 2021 года.

Судьи Верховного суда планируют действовать быстро, чтобы принять решение, а аргументы запланированы менее чем за месяц до республиканских праймериз в Колорадо.

Девять судей сталкиваются с давлением в беспрецедентной ситуации в американской политике, когда консервативное большинство в соотношении 6-3, трое из которых назначены Трампом, несет ответственность за решение, которое может быть спорным независимо от результата.

На прошлой неделе Мэн присоединился к Колорадо в дисквалификации Трампа с праймериз в штате в 2024 году — решение, которое Трамп призвал отменить.

Его команда заявила, что госсекретарь штата Мэн Шина Беллоуз не предоставила Трампу «достаточное время и возможность» для представления своей защиты.

«Отправив петицию и согласие в соответствии с требованиями закона, президент Трамп выполнил все требования, изложенные в законе Законодательного собрания штата Мэн, и имеет право быть включенным в первичные республиканские выборы», — говорится в обращении.

«Однако в постановлении госсекретаря госсекретарь ошибочно лишил президента Трампа места в первичных выборах республиканцев».

READ  Гонконгский активист Демократической партии Джошуа Вонг осужден во время акции протеста на площади Тяньаньмэнь

Трамп выступил на митинге перед сторонниками в Су-Центре, штат Айова, в пятницу накануне третьей годовщины событий 6 января, назвав выступление Байдена ранее в тот же день «жалким, разжигающим страх предвыборным мероприятием».

«Послужной список Джо Байдена представляет собой непрерывную цепь слабости, некомпетентности, коррупции и неудач. «В остальном у него все хорошо», — сказал Трамп.

Он добавил: «Байден, если вы посмотрите на то, что он сделал на границе, с инфляцией или с нашими вооруженными силами в тот ужасный день в Афганистане, вы посмотрите, что он сделал с энергией.

«Во всем мире мы являемся позором как страна. Мы стали позором как страна».