30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Взгляд на антисемитизм, когда Абрамович принимает израильского лидера | буйволиный спорт

Лондон (AFP) — Владелец «Челси» Роман Абрамович в воскресенье принял президента Израиля Исаака Герцога на «Стэмфорд Бридж» в рамках кампании Премьер-лиги против антисемитизма.

Небольшое мероприятие, на котором присутствовало около 50 человек, было первым разом, когда Абрамовича видели в Челси с 2018 года, когда он отозвал свое заявление на продление визы в Великобританию.

Российско-израильский бизнесмен приехал в Лондон как гражданин Израиля и в воскресенье утром провел около двух часов в лондонском Имперском военном музее, чтобы увидеть выставки Холокоста, которые он помог финансировать за счет пожертвований.

Абрамович финансировал инициативу клуба «Скажи нет антисемитизму», направленную на устранение опасений по поводу ненависти к еврейскому народу. В начале своего визита в Лондон Херцог выразил обеспокоенность по поводу дискриминации в спорте во время обращения к публике на стенде на стадионе «Челси».

«Спортивная культура и политика иногда приводят к худшему в человечестве, — сказал Херцог, — что мы видели снова и снова в антисемитских и расистских событиях, насилие на стадионах и за их пределами, а также среди спортсменов, которые отказываются участвовать в соревнованиях или пожимают друг другу руки. со своими израильскими коллегами ».

Послеобеденный чай также был отмечен в честь пережившего Холокост Бена Хелфгота, который в понедельник в возрасте 92 лет отправился на Олимпиаду 1956 года в Мельбурне за Великобританию по тяжелой атлетике. Президент «Челси» Брюс Бак особо выделил инициативу клуба «49 пламен», которая касается количества олимпийских медалистов, убитых во время Холокоста.

READ  Россия непобеждена на ЧМ по футзалу - FBC News