7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Взгляд на российско-украинскую войну: что мы знаем о 318-м дне вторжения | Украина

  • США должны предложить Украине и ее соседям новый пакет военной помощи на сумму 3,75 миллиарда долларов (3,1 миллиарда фунтов стерлингов). Есть Белый дом объявлен, включая несколько десятков боевых машин Bradley впервые. Пакет включает выделение 2,85 млрд долларов из резервов Пентагона, которые будут направлены непосредственно Украине, и 225 млн долларов иностранного военного финансирования для поддержки долгосрочного наращивания потенциала и модернизации украинских вооруженных сил. Белый дом заявил.

  • В пятницу вступило в силу одностороннее 36-часовое прекращение огня, объявленное президентом России Владимиром Путиным в Украине. Перемирие продлится до конца субботы, сообщает российский государственный телеканал «Полная линия соприкосновения». сообщил. Указ президента России поступил после патриарха Кирилла, главы Православной церкви в России. призвал к прекращению огня и рождественское перемирие в Украине, позволяющее православным людям посещать службы.

  • Президент Украины Владимир Зеленский отверг предложение России о прекращении огня., который, по мнению многих наблюдателей, предназначался для отдыха российских солдат. Президент Украины просил Его цель состояла в том, чтобы остановить продвижение украинских сил в Донецке и более широком восточном регионе Донбасса и увеличить численность сил Москвы.

  • Президент США Джо Байден Путин сказал «Пытаюсь найти немного кислорода» Прекращение огня было осуществлено, отметив, что российский лидер не добился перерыва 25 декабря, или в Новый год, который отмечают многие православные украинцы. Заявление Путина могло быть информационным ходом С целью дискредитации Украины, По данным американского аналитического центра Института военных исследований.

  • Артиллерийские перестрелки обрушились на разрушенные войной города на востоке Украины вопреки декларации Путина о прекращении огня.. Agence France-Presse сообщило, что исходящие и входящие обстрелы были слышны в прифронтовом городе Багмут после того, как было сочтено, что было введено одностороннее прекращение огня. Администрация президента Украины заявила, что российские войска также атаковали город Краматорск на востоке Донецкой области, а также главный город Кураков, где были повреждены жилые дома и медицинские учреждения.

    READ  Европейский суд попросил Россию обеспечить, чтобы двое британцев не были приговорены к смертной казни
  • За первые три часа действия Москвы в одностороннем порядке перемирия российские войска 14 раз открывали огонь в Луганской области.Об этом заявил губернатор Восточно-Украинской области Сергей Гайдай.

  • Россия обвинила украинских военных в обстреле своих военных позиций в оккупированной Донецкой области. Как только вступило в силу объявленное Москвой перемирие. Российские власти Донецкой Народной Республики сообщили в телеграмме, что «было выпущено шесть 155-мм снарядов» из «155-мм артиллерийских орудий НАТО», сообщает российское государственное информационное агентство ТАСС. сообщил.

  • Военная разведка Украины заявила, что Россия отдаст приказ о мобилизации 500 000 военнослужащих в январе. В дополнение к 300 000, запрошенным в октябре. Об этом заявил глава военизированной разведки Украины Вадим Скибицкий. Призывники будут частью российских наступлений Весна и лето на востоке и юге страны.

  • Украине потребуется не менее 1,79 миллиарда долларов (1,48 миллиарда фунтов стерлингов) для восстановления своего телекоммуникационного сектора до довоенного уровня., согласно отчету ООН. Есть Россия «Полностью уничтоженные или захваченные» сети Инфраструктура связи была значительно повреждена и разрушена в некоторых частях Украины, а также в более чем 10 из 24 регионов страны, сообщил базирующийся в Женеве Международный союз электросвязи.

    Reuters и Agence France-Presse внесли свой вклад в этот отчет