28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Взгляд на российско-украинскую войну: что мы знаем на 320-й день вторжения | Украина

  • Россия заявляет, что убила более 600 украинских военнослужащих в результате «ответного удара». в восточном городе Краматорск, но вооруженные силы Украины отклонили запрос. Мэр города рядом с прифронтовым городом Багмут заявил, что в выходные дни в результате ударов не было погибших, а в воскресенье свидетель сообщил Рейтер, что здания были повреждены, но не разрушены, и явных признаков жертв нет. Появляется российская претензия Сомнительно по нескольким причинам.

  • Зеленский осудил то, что, по его словам, было несоблюдением Россией 36-часового режима прекращения огня. Православные возвестили о Рождестве, нанеся удары по украинским городам.

  • По меньшей мере два человека погибли во время боев на востоке Украины, — заявили чиновники. Как сообщает Associated Press, губернатор Донецкой области Павел Кириленко заявил, что в результате обстрелов Пакмута в регионе погиб один человек и восемь получили ранения. Кириленко сообщил о ракетных обстрелах Краматорска и Константиновки.

  • Россия и Беларусь расширили совместные военные учения в БеларусиОборонный телеканал страны заявил в воскресенье, что Москва все больше обеспокоена Принуждает своего ближайшего союзника присоединиться к войне на Украине. Агентство Reuters сообщило, что обе страны добавили к учениям оружие, солдат и специальную технику.

  • В результате нападения на Старобшевскую электростанцию ​​в Новом Свете погиб один человек, сообщило в воскресенье российское государственное информационное агентство ТАСС. Одна из двух тепловых электростанций — части Донецкой области Украины, контролируемой российскими войсками, — была повреждена в результате ракетного обстрела украинскими военными, заявили московские чиновники.

  • Призывы к созданию специального суда для рассмотрения дела России за «преступления агрессии» против Украины были поддержаны высокопоставленными британскими политиками. из-за политических разногласий, чтобы показать, что с Владимиром Путиным и его генералами нужно считаться.

    READ  Американские наемники готовятся к `` провокации '' Донбасса - глава Минобороны
  • Правительство России предложило поддержать поправку в законодательство Классифицировать карты, отрицающие официальную «территориальную целостность» страны, как наказуемый террористический материал.Об этом в воскресенье сообщило государственное информационное агентство ТАСС, сообщает Reuters.

  • Около 50 украинских военных были освобождены из-под стражи в России в воскресенье. Группа заключенных позирует фотографу, когда их освобождают в рамках перевода.