18 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Взгляд на российско-украинскую войну: что мы знаем о 341-м дне вторжения | Россия

Взгляд на российско-украинскую войну: что мы знаем о 341-м дне вторжения |  Россия
  • По меньшей мере три человека погибли и пятеро получили ранения в результате российского обстрела жилых кварталов Херсона на юге Украины. Об этом сообщили местные власти. Херсонская областная военная администрация сообщила в своем Telegram-канале, что в ходе воскресного удара российские силы нанесли удар по больнице, школе, автовокзалу, почте, банку и жилым домам.

  • По словам губернатора области, ракета попала в жилой дом в Харькове, втором по величине городе Украины, в результате чего один человек погиб и несколько получили ранения. Оле Синехупов сообщил, что ракета попала в центр города в воскресенье.

  • И украинские военные, и российская частная военная группа «Вагнер» претендуют на контроль над районом Благодатное на востоке Донецкой области. «Подразделения Сил обороны Украины отразили атаки оккупантов в районах … Благодатного… Донецкой области», — заявили в украинских военных, добавив, что их силы отразили атаки 13 населенных пунктов Донецкой области. Вагнер, признанный Соединенными Штатами транснациональной преступной организацией, заявил в субботу, что его подразделения взяли под контроль Благотатне в приложении для обмена сообщениями Telegram.

  • Президент Тайип Эрдоган дал понять, что Турция может согласиться на вступление Финляндии в НАТО без Швеции., на фоне растущей напряженности в Стокгольме. «Мы можем доставить в Финляндию другое сообщение [on their Nato application] И Швеция будет в шоке, когда увидит наше сообщение. Но Финляндия не должна совершать ту же ошибку, что и Швеция», — заявил Эрдоган в телеобращении в воскресенье. В прошлом году Швеция и Финляндия подали заявку на вступление в НАТО. Турция и Венгрия воздерживаются.

  • Владимир Путин открыт для общения с канцлером Германии Олафом Шольцем. Хотя телефонного звонка не было запланированоОб этом сообщил официальный представитель Кремля государственному информационному агентству РИА Новости. Шольц сказал берлинской ежедневной газете Tagesspiegel: «Я еще раз поговорю с Путиным — поговорить необходимо».

    READ  Встреча G20 в Индии завершилась без консенсуса по российско-украинской войне | Российско-украинские военные новости
  • Киев и его западные союзники ведут ускоренные переговоры о возможности оснащения Украины ракетами большой дальности и военными самолетами.Об этом сообщил старший помощник Президента Украины. Михаил Подоляк сказал, что сторонники Украины на Западе «понимают, как развивается война», и что США и Германия пообещали предоставить самолеты, способные защитить бронетехнику.

  • Сообщается, что военные США призывают Пентагон предоставить Украине самолеты F-16. Так что он лучше оснащен для защиты от российских ракет и беспилотников.

  • Олаф Шольц повторил в воскресенье, что Германия не будет посылать истребители. «Я могу только посоветовать не вступать в постоянную торговую войну, когда речь идет о системах вооружений», — сказал Скоулз в интервью газете Tagesspiegel. «Если принято решение [on tanks] Готово, в Германии начинаются очередные дебаты, которые не становятся серьезными и подрывают доверие граждан к решениям правительства.

  • По данным британской разведки, министерство образования России предоставило более подробную информацию о планах по включению базовой военной подготовки в средние школы. Министерство обороны Великобритании (МО) заявило в воскресенье, что модуль «включает в себя тренировки с автоматами серии АК и гранатометами, военную подготовку и салюты». В нем также говорится, что меры, которые вступят в силу в сентябре, могут быть преднамеренными, «спровоцированными Советским Союзом», поскольку подобные учения проводились в школах еще в 1993 году.

  • Владимир Зеленский активизировал свою кампанию по отстранению российских спортсменов от Игр-2024 в Париже.. Президент Украины заявил, что отправил письмо Эммануэлю Макрону, в котором говорится, что позволить России конкурировать равносильно демонстрации того, что «терроризм в какой-то степени приемлем».

  • Украина ввела санкции против 182 российских и белорусских компаний и трех физических лиц, последний из серии шагов, направленных на то, чтобы заблокировать связи Москвы и Минска с Украиной. Согласно перечню, опубликованному Советом национальной безопасности Украины, разрешенные компании в основном занимаются грузоперевозками, лизингом автомобилей и химическим производством.

    READ  Дроны залетают вглубь России и пробивают оборону
  • В воскресенье в Киеве прошел траур по британскому волонтеру, погибшему во время спасательной операции из восточноукраинского города Соледор. Там были британский волонтер по оказанию помощи Эндрю Бэгшоу и его коллега-волонтер Крис Барри. Убит во время попытки гуманитарной эвакуации.