7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Взгляд на Русско-украинскую войну: что мы знаем на 144-й день вторжения | Украина

  • Из Святогорской Лавры эвакуировали семерых мирных жителей В восточном районе Донецкой Украины. Среди эвакуированных была семья с тремя детьми и двумя пожилыми людьми, сообщает Управление разведки Минобороны Украины. Самый младший из эвакуированных родился несколько дней назад в монастыре.

  • Украина Вооруженные силы «уверенно» продвигаются в сторону ХерсонаОб этом сообщил украинский военный. Наталья Геменюк, начальник пресс-центра операции «Южное командование»: «Если говорить о том, что происходит непосредственно в направлении Херсона, то мы движемся туда. Возможно, мы движемся не так быстро, как хотелось бы тем, кто сообщает позитивные новости, но поверьте мне. , эти шаги очень уверенные».

  • Российские войска готовятся к новому наступлениюКиев Независимый Отчеты. По словам представителя Разведывательного управления Минобороны Украины Вадима Скипецкого, активность России свидетельствует о том, что «нет сомнений в том, что идет подготовка к очередному этапу наступательных действий».

  • война в Украина «Это касается Запада в целом», но в то же время это не должно приводить к «забвению потребностей Африки в области безопасности».Об этом заявил министр вооруженных сил Франции Себастьен Ликорню. «У нас есть форма близорукости в Европе и Франции, где война на Украине мобилизует все наши силы, и это нормально — это конфликт, который касается Запада в целом», — сказал Ликорну в субботу в Кот-д’Ивуаре после посещения Нигера.

  • «Никакие российские ракеты или артиллерия не смогут разорвать наше единство», — заявил президент Украины. Владимир ЗеленскийОн сказал В заявлении в субботу. «Также должно быть ясно, что его нельзя сломать ложью, запугиванием, фальсификацией или конспирологией», — добавил он в речи по случаю годовщины провозглашения государственного суверенитета Украины.

  • Все тела опознаны после ракетного обстрела ВинницыГубернатор округа объявил. По словам губернатора Винницкой области Сергея Борзова, в настоящее время в больнице находятся 68 человек, 14 из которых в тяжелом состоянии.

    READ  Оседлайте ребенка: новозеландский политик попал в больницу, чтобы рожать второй раз | Новая Зеландия
  • Спасательные работы прекратились после ракетного удара России по Виннице. По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, 23 человека погибли, 202 получили ранения, один пропал без вести, еще трое были спасены в центрально-западном городе Украины.

  • От 100 до 150 мирных жителей погибли в результате российских военных ударов в Украина За последние две неделиПо данным Пентагона. в инструкции В пятницу высокопоставленный военный чиновник США сказал: «Я думаю, что все это было сказано в течение недели… Мы наблюдаем от 100 до 150 жертв среди гражданского населения, погибших среди гражданского населения на этой неделе. на Украине в результате «забастовок» России».