10 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Взгляд Guardian на Россию и Украину: что будет после челюсти? | Редакция

А Неделя, начавшаяся с заниженных ожиданий, закончилась более мрачным настроением. Никто не верит, что три раунда переговоров между США, Россией и другими странами волшебным образом разрешат украинский кризис. Но поскольку у границ страны сосредоточено 100 000 российских военнослужащих, появилась надежда, что наращивание вооружений и эскалация бряцания оружием из Москвы помогут Владимиру Путину изучить мотивы переговоров и проложить путь к возможной интенсификации.

После нескольких дней общения настроение улучшается. В четверг министр иностранных дел Польши Збигнев Рау предупредил, что Европа вот уже три десятилетия находится на грани войны. После переговоров с НАТО заместитель министра иностранных дел России Сергей Рыбков заявил, что стороны зашли в тупик перед завершением переговоров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Во время переговоров поток российских войск продолжался. Глава Международного энергетического агентства пожаловался, что Россия прекращает экспорт газа, что усугубляет энергетический кризис в Европе. В пятницу утром Украина сообщила на официальных сайтах, что за ночь подверглась масштабной кибератаке. Вскоре после этого министр иностранных дел России Сергей Лавров Сказал журналистам Москва говорит, что «терпение на исходе». Соединенные Штаты обвинили Москву в заговоре с целью использования «ложных флагов» в качестве предлога для российской агрессии.

Вашингтон и Москва никогда не согласятся на требования друг друга о вмешательстве — Россия и НАТО должны закрыть свои двери для новых членов на Востоке (хорошо известно, что НАТО не планирует допускать Украину и Грузию, но Вы не можете сказать, что) И вывод войск и оружия в Центральную и Восточную Европу; США заявили, что Россия должна уйти от границы с Украиной. Ракетные сделки и военные учения. Соединенные Штаты предусмотрительно сосредоточили внимание на вопросах, которые могут снизить оборонные риски и представлять интерес для России. Но это второстепенное значение для г-на Путина, который стремится заставить НАТО сузить сферу влияния НАТО и удовлетворить давние претензии России к ее расширению. Прекратить конфликт в Украине Это началось, когда Россия аннексировала Крым и спровоцировала конфликт на Донбассе. Мирное соглашение 2015 года не остановило продолжающийся конфликт, который, как говорят, находится на грани краха. Россия отрицает планы вторжения, но говорила о «военно-техническом ответе» на то, что НАТО называет агрессией.

READ  Россия обвиняет Украину в сосредоточении сил и проведении собственных зимних учений

Ничто из этого не означает, что переговоры ошибочны — даже если это будет доказано, некоторые опасаются, что Россия приняла в них участие как часть пути к войне. Нет никаких оснований сомневаться в готовности Путина официально начать войну, и в 2014 году он мало заплатил. Но правильно предлагать России возможности для улучшения, даже если она больше заинтересована в том, чтобы ими воспользоваться. Трагический конец недели не доказал неизбежности военных действий — даже менее масштабного полномасштабного вторжения.

Зима — это относительно короткий период времени, в течение которого возможно наступление, и г-н Путин никогда не может оставить свои войска на месте, однако он может оставить технику на месте. Западные страны отмечают санкции и судьбу газопровода «Северный поток — 2» как барьер. Оборонная помощь Украине, в том числе усиление ее усилий по предотвращению кибератак, необходима, но ее недостаточно, чтобы изменить правила игры. Намерения г-на Путина неясны, и его дипломаты, вероятно, не более ясны, чем их западные коллеги. Кремль заявил, что ожидает письменного ответа на свои требования от Вашингтона и НАТО на следующей неделе. Поскольку сигналы на этой неделе не обнадеживают, игра в ожидание продолжается.