7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Взгляд The ​​Guardian на российские связи: рост расширения | редакционный

ВВладимир Путин сделал еще один необратимый шаг. В пятницу он подпишет соглашения, связывающие четыре украинские области. Эта стратегия неудивительна, учитывая историю вторжений и претензий России на чужие территории. Он был запущен всего через несколько дней после февральского вторжения, когда стало ясно, что его планы по быстрому свержению украинского правительства провалились. Вероятнее всего, когда станет ясно, что Россия не в лучшем состоянии на военном и дипломатическом фронтах, а внутреннее недовольство нарастает. Конечно, стало ясно, что это произойдет после того, как сфальсифицированные референдумы были проведены в спешке, когда 99,2% избирателей в этих регионах, как сообщается, предпочли присоединиться к России, а официальные лица приходили к украинцам домой, чтобы попросить их проголосовать. Вооруженные русские солдаты. Но этот ход не менее неверен или опасен своей предсказуемостью.

Правда, возможностей для диалога было немного, но это решение им мешало. Украина имеет около 15% суши и около 4 млн человек. Россия не контролирует полностью ни один из этих регионов; Хотя она контролирует почти всю Херсонскую и Луганскую области, у нее есть только Донецкая и Запорожская области. НАТО ясно дало понять, что Киев не может и не уступит эту территорию, что границы Украины остаются неизменными, что оно поддерживает право Украины на самооборону и что оно «останется непоколебимым» в своей политической и практической поддержке. Хотя сторонники Украины должны проявлять осторожность, они также должны действовать решительно. Ссылки подтверждают, что это будет долгая битва. Они не показывают, что г-н Путин будет доволен остановкой на этих границах в долгосрочной перспективе.

По сути, российский президент угрожает серьезной эскалацией, если Украина не отступит от неожиданно успешного контрнаступления. Москва ясно дала понять, что любое нападение на регионы теперь будет считаться прямым нападением на Россию — по логике вещей, то же самое можно сказать и об атаках, уже имевших место в Крыму, который был аннексирован в 2014 году, и в Белгородской области России. И ответили соответствующим образом, возможно, ядерной энергией. Связи были связаны с серией мобилизаций и, как многие считают, с повреждением газопровода «Северный поток» (хотя Россия явно кажется наиболее вероятным виновником, американская разведка особенно осторожно обвиняет).

READ  Северо-восточные штаты Бразилии отказались от планов по закупке российской вакцины Govt-19

Аннексия посылает сигнал русским, Киеву и другим правительствам. Он обеспечивает конкретное прекращение «специальной военной акции» и ее псевдооправдание. Две трети населения указали Они поддержат украинские регионы в составе России На основе опросов. Одобрение деятельности Путина в последнем опросе упало на шесть пунктов, но до сих пор 77%, во многом благодаря пропаганде и цензуре. Большинство людей были потрясены мобилизацией, но поддержка войны оставалась относительно высокой. Тем не менее, мешки для трупов и дальнейшее ухудшение состояния экономики могут постепенно измениться, и уже сейчас большинство россиян хотят прекращения войны, а их президент, оказывая давление на других, еще больше загоняет себя в угол.