30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Взрыв нефтяного танкера в Сьерра-Леоне, погибли не менее 98 человек

Рядом с местом взорвалась нефтеналивная цистерна. Сьерра-ЛеонеВ субботу официальные лица и свидетели заявили, что в столице погибли по меньшей мере 98 человек и десятки получили серьезные ранения после того, как большие толпы собрались для сбора пролитого топлива.

По данным Национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями, взрыв произошел поздно вечером в пятницу (по местному времени), когда танкер столкнулся с другим грузовиком, когда он приближался к заправочной станции недалеко от оживленного перекрестка в Веллингтоне, к востоку от столицы страны Фритауна.

«Оба водителя вышли из своих автомобилей и предупредили жителей, чтобы те держались подальше от места аварии, пока они пытались устранить утечку, вызванную столкновением», — говорится в сообщении агентства.

Люди собираются на месте взрыва танкера после того, как он был сбит грузовиком в пригороде Веллингтона Фритауне, столице Сьерра-Леоне. (AFP)

Но очевидцы рассказали, что в этой очень бедной стране до сих пор собираются толпы за горючим. Не сразу было известно, что вызвало возгорание пролитого топлива, но вскоре последовал мощный взрыв.

На видео, полученном Associated Press, был показан гигантский огненный шар, горящий в ночном небе, когда некоторые сильно обгоревшие выжившие кричали от боли. Обугленные останки некоторых жертв были разбросаны по месту происшествия, ожидая транспортировки в морги.

Официальные лица заявили, что около 100 раненых были доставлены в районные больницы.

По словам Фодея Мусы, сотрудника отделения интенсивной терапии, около 30 человек с тяжелыми ожогами не должны были жить в больнице Коннахта.

Раненые, чья одежда сгорела в пожаре, последовавшем за взрывом, лежали обнаженными на носилках, за ними ухаживали медсестры.

Сотни людей вышли из главных ворот морга и у главного входа в больницу, ожидая новостей от своих близких.

Власти заявляют, что не менее 80 человек погибли и другие серьезно пострадали в результате взрыва нефтяного танкера недалеко от столицы Сьерра-Леоне.
Власти заявляют, что не менее 80 человек погибли и другие серьезно пострадали в результате взрыва нефтяного танкера недалеко от столицы Сьерра-Леоне. (AFP)

Осман Тембо сказал, что его 13-летний брат Мохамед был среди убитых.

«Он вышел из дома и сказал, что купит нам хлеба, — сказал г-н Тембо.

«Когда я услышал о взрыве, я пошел на место происшествия и увидел, что мой младший брат лежит, и он весь обгорел. Мне было так плохо. Я так сильно его любил».

Сотрудники больницы за ночь вызвали как можно больше врачей и медсестер для оказания помощи раненым.

Сектор здравоохранения страны все еще восстанавливается после эпидемии Эболы 2014–2016 годов, в результате которой погибло множество врачей и медсестер в этой западноафриканской стране.

Президент Джулиус Маада Био, прибывший в Шотландию для участия в Переговоры ООН по климатуОни осудили «тяжелые человеческие жертвы».
На этом изображении, взятом из видео, люди проходят мимо горящих обломков после взрыва нефтяного танкера в пригороде Веллингтона Фритауне, столице Сьерра-Леоне.
На этом изображении, взятом из видео, люди проходят мимо горящих обломков после взрыва нефтяного танкера в пригороде Веллингтона Фритауне, столице Сьерра-Леоне. (AFP)

«Я искренне сочувствую семьям, которые потеряли близких и в результате были искалечены», — написал он в Твиттере.

Вице-президент Мохаммед Джелдах Джало посетил две больницы за ночь и сказал, что Национальное агентство по борьбе со стихийными бедствиями Сьерра-Леоне и другие будут «работать не покладая рук» после чрезвычайной ситуации.

Победители Сиенской международной премии в области фотографии

Потрясающие изображения свидетельствуют об эпидемии, как никто другой

«Мы все глубоко опечалены этой национальной трагедией», — сказал он на своей странице в Facebook.

READ  Штаты США подали в суд на администрацию Байдена из-за разрешения на вакцину COVID-19 федеральным подрядчикам