28 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Визит вице-премьера России в Мариуполь

Визит вице-премьера России в Мариуполь
Президент США Джо Байден выступает с речью в Белом доме в Вашингтоне, округ Колумбия, 4 мая (Ting Shen/Bloomberg/Getty Images)

Президент США Джо Байден и лидеры G7 почти встретилась В воскресенье с президентом Украины Владимиром Зеленским они обсудили дополнительные меры, которые США и их союзники принимают для наказания России за неоправданное вторжение в Украину, в том числе санкции против трех крупнейших российских телеканалов и обязательство каждого члена G7 постепенно отказаться от российского язык. Импорт нефти, согласно высокопоставленному чиновнику администрации и официальному заявлению Белого дома.

«Это действительно провал для Путина, и мы продолжим чтить мужественную борьбу народа Украины, прислушиваться к президенту Зеленскому и подтверждать приверженность продолжению пути», — заявил высокопоставленный чиновник журналистам перед встречей с президентом. .

Чиновник добавил, что, хотя сегодняшние лидеры «подведут итоги того, где мы находимся», в телефонном разговоре также будет освещено, как президент России Владимир Путин «унижает» жертвы, принесенные советскими гражданами, миллионы из которых отдали свои жизни, чтобы победить фашизм в процессе. Вторая Мировая Война.

«Путин злоупотребляет этими жертвами, распространяя свою ложь и дезинформацию о варварстве, которое он совершает в Украине… Это действительно возможность сказать правду и доказать наше неизменное единство», — сказал чиновник по телефону.

Новые санкции, обнародованные Соединенными Штатами в воскресенье, отрежут подконтрольные Кремлю СМИ от американских рекламодателей и производственных технологий, не позволят России пользоваться предоставляемыми США услугами, такими как управленческие или корпоративные консультации и бухгалтерский учет, а также введут новые экспортные ограничения против России. Производственный сектор. Воскресное объявление также включает почти 2600 визовых ограничений для российских и белорусских чиновников и первые санкции против руководителей Газпромбанка — учреждения, через которое большая часть Европы покупает российский газ.

В совокупности сегодняшние действия являются продолжением планомерного и планомерного выведения России из мировой финансово-экономической системы, посылом о том, что у российской экономики не будет надежного убежища, если путинское вторжение продолжится.

Еще немного контекста: Сочетание санкций США и Запада, введенных после российского вторжения в Украину 24 февраля, привело к глубокой рецессии российской экономики, поскольку она затрудняет переход к закрытой экономике.

READ  Уровни парниковых газов установили рекорд. Мир изо всех сил пытается ограничить ущерб

По словам чиновника, сегодня три телеканала, находящиеся под санкциями США — «Первый канал Россия», «Российское ТВ-1» и телерадиовещательная компания НТВ — только в прошлом году получили более 300 миллионов долларов дохода от рекламы из западных стран.

«Мы не собираемся помогать им распространять ложь и обман, которые вы слышите от Путина каждый день», — сказал этот чиновник.

Не входят в сегодняшний запрет услуги: юридические услуги. США, по словам высокопоставленного чиновника, решили продолжать добиваться «надлежащей правовой процедуры», но правительство будет продолжать переоценивать это «каждый день», и они ждут, что произойдет после этих первоначальных действий. Запрет службы. Чиновник отметил, что Соединенное Королевство не вводило такой запрет.

Чиновник также позаботился отметить, что санкции против руководителей Газпромбанка — это всего лишь действия против руководителей важного финансового учреждения, а не полное наказание против самого банка, с которым европейцы должны иметь дело, чтобы продолжать покупать российский газ.

«Это не полная блокировка. Мы не замораживаем активы Газпромбанка и не запрещаем какие-либо операции с Газпромбанком. Мы указываем на то, что Газпромбанк не является безопасным убежищем. И поэтому мы вводим санкции в отношении части крупного бизнеса, людей. которые сидят во главе организации, чтобы произвести устрашающий эффект, сказал этот чиновник.

Высокопоставленный чиновник заявил, что решение об ограничении экспорта промышленной продукции в Россию направлено на то, чтобы подорвать промышленный потенциал Кремля и его способность вести войну, подобно тому, как западные ограничения на микрочипы ограничивают возможности России производить высокоточные ракеты.

Помимо запрета на экспорт российских промышленных услуг, США также ввели санкции в отношении ООО «Промтехнология», которое производит оружие, такое как винтовки, используемые российскими войсками в Украине, а Комиссия по ядерному регулированию также не разрешит экспорт урана. , плутоний или другие. Продукция, связанная с атомной энергетикой.

READ  Berger Paints стремится к 22 финансовому году стать компанией с оборотом в миллиард долларов.

Исправление: в более ранней версии этого сообщения говорилось, что три телеканала, которые сегодня находятся под санкциями США, получили в прошлом году более 300 миллиардов долларов доходов от рекламы из западных стран. Реальная сумма составляет 300 миллионов долларов. Это было исправлено.