13 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Викторианцы спешат получить вакцину от вируса لقاح

Викторианцы, спешащие получить вакцину против Covid-19, сталкиваются с разочаровывающими задержками по телефону и огромными очередями в центрах вакцинации.

Люди в возрасте 40-49 лет теперь имеют право на прививку вакцины, но сначала они должны записаться.

Марни Хеберд описала этот опыт как «постыдный».

«Они ожидают, что вы сделаете заказ и сможете только войти, онлайн-бронирования нет, и они ожидают, что вы будете часами разговаривать по телефону, чтобы сделать заказ», – сказала она.

«Я часами пытался лично связаться с Victoria and Commonwealth Lines, наконец, поговорил с кем-то после 2 часов ночи, позвонив на линию Содружества, чтобы мне сказали, что я должен позвонить в Викторию в 8 утра.

В четверг утром на горячую линию Викторианской эпохи поступило 77 000 звонков за 15 минут.

Руководитель тестирования министерства здравоохранения Йерун Веймар сказал, что это вызвало “некоторые проблемы” у рабочих, работающих с телефонами в Telstra.

«Они (Telstra) теперь удвоили емкость и количество линий, которые у нас есть в наших центрах обработки вызовов, и теперь у нас есть более 630 человек, работающих в центре обработки вызовов, которые принимают заказы на вакцинацию и решают любые другие вопросы, которые могут возникнуть у людей».

10.000 подтвержденных бронирований в четверг на следующие два дня и 2000 бронирований до 9 утра пятницы.

В пятницу утром очереди растянулись на сотни метров вокруг Королевского выставочного здания.

Руководитель программы вакцинации Департамента здравоохранения Виктории Бен Кой приносит извинения за неудобства.

«Я бы сказал, если вы один из десятков тысяч викторианцев, которые звонят вам в любое время, пожалуйста, если вы не можете дозвониться, извините, но если вы можете перезвонить днем», он сказал, в пятницу утром.

READ  Пациентов с COVID в Индии попросили отправиться в армейские госпитали, поскольку в стране больше нехватки и регистрации случаев

«Мы обязуемся вакцинировать каждого жителя Виктории, желающего сделать прививку в ближайшие недели».

Профессор Кой сказал, что хотел бы увеличить емкость вакцины.

«Я хотел бы, чтобы количество участников расширилось, когда у нас появится такая возможность», – сказал он.

«Не все будут вакцинированы сегодня, и не все смогут пройти вакцинацию на следующей неделе, но наши службы здравоохранения… продолжают расширять штат сотрудников по иммунизации».