22 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Виктория Азаренко, сексизм, теннис, Серена Уильямс, равная оплата

Виктория Азаренко раскритиковала организаторов Открытого чемпионата Франции по теннису в воскресенье за ​​то, что она назвала неравенством, отметив, что помимо денежных призов на турнире к мужчинам относятся лучше, чем к женщинам.

Бывшая первая ракетка мира проиграла в четвертом раунде россиянке Анастасии Павлюченковой, завершив свою лучшую серию на Ролан Гаррос с момента выхода в полуфинал 2013 года.

В прошлом году Азаренко был возмущен тем, что его оставили «сидеть как утка», и ушел с поля, жалуясь, что «слишком холодно» для игры, поскольку турнир 2020 года был перенесен на конец сентября из-за пандемии Covid-19.

Смотрите теннис в прямом эфире с beIN SPORTS на Kayo. Прямая трансляция турниров ATP + WTA, включая каждый финальный матч. Впервые на Кайо? Попробуйте 14 дней бесплатно прямо сейчас >

Джокович выходит в четвертый раунд 00:47

Азаренко снова нацелилась на официальных лиц после своего поражения от Павлюченковой, когда ее спросили о расписании новых ночных сессий – шести из семи матчей, в которых пока участвовали мужские матчи.

«Меня беспокоит, когда кто-то из Французской федерации постоянно пытается сказать, что есть равенство, и они имеют в виду только денежные призы, и это правда», – сказала Азаренко.

«В остальном я даже немного с этим не согласен. И это разочаровывает». Серена Уильямс выиграла свою первую официальную ночную игру под светом на стадионе «Филиппа Шатрие», но все вечерние встречи проходили за закрытыми дверями из-за введенного правительством комендантского часа из-за вируса Covid-19.

Трехлетнее партнерство Французской федерации тенниса с Amazon Prime Video, которое продлится до 2023 года, означает, что так называемый первый матч дня зарезервирован для болельщиков в прайм-тайм.

READ  Звезда Capital Алекс Овечкин - новый звездный инвестор в Washington Spirit NWSL

Но дисбаланс между мужскими и женскими отобранными матчами в конце дня вызвал удивление: проблема осложнялась ранним уходом Эшли Барти и Наоми Осака, а также отсутствием травмированной Симоны Халеп.

«Я думаю, что за эти годы есть достаточно примеров, когда мы слышали отзывы о женщинах, что мы видели два женских полуфинала, сыгранных вне игры», – продолжила Азаренко.

«Я думаю, что иногда нужно привлекать к ответственности некоторых людей за некоторые из этих вещей, а не постоянно указывать на очевидное из призовых».

Циципас блистает на Открытом чемпионате Франции по теннису | 00:51

«Я думаю, что в целом здесь все немного усложняется», – добавила она.

«Честно говоря, это немного расстраивает, каждый раз, когда вы пытаетесь вести дела с этой организацией, это просто становится« возможным ». Все, что вы слышите, -« возможно ».

Чтобы исправить ошибку в расписании, последние 16 матчей в понедельник между действующими чемпионами Ига Святек и Мартой Костюк были перенесены на вечер.

Павлюченкова, победа которой впервые с 2011 года сыграла в четвертьфинале Открытого чемпионата Франции, была, как и Азаренко, бывшим членом Совета игроков WTA.

«Я имею в виду, я согласен с тем, что мы, вероятно, никогда не будем равны в плане телевидения и популярности», – сказал россиянин.

«Я не знаю, стоит ли мне тратить свою энергию и время на борьбу за это, потому что прямо сейчас, я имею в виду, я делаю свою работу, я хочу выигрывать матчи.

«И я, честно говоря, не возражаю, если вы сыграете в Court 2 или Philippe Chatrier. Что ж, это лучше. В конце концов, я хочу выиграть чемпионат и хорошо сыграть. хочется тратить зря и говорить об этом “.

READ  Челси выиграл Лигу чемпионов с голом Хаверца приручить Сити