16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Виктория введет вторую дозу Pfizer через шесть недель

Внедрение вакцины против Covid-19 в Виктории стало важной вехой, поскольку штат пытается дать большему количеству людей первую дозу.

Главный санитарный врач Бретт Саттон объявил в воскресенье, что один миллион жителей Виктории были полностью вакцинированы против Covid-19.

Он также сказал, что теперь вторые дозы Pfizer будут вводиться по крайней мере через шесть недель после первой, чтобы защитить больше людей.

«Недавно мы достигли рубежа в один миллион жителей Виктории, которые были полностью вакцинированы двойным шприцем любого типа», – сказал доктор Саттон.

Это произошло после того, как высокопоставленный чиновник здравоохранения штата объявил, что предоставление второй работы через шесть недель поможет обеспечить большему количеству жителей Виктории определенный уровень защиты от вируса.

Раньше викторианцы могли получить вторую дозу Pfizer по крайней мере через три недели в государственных центрах.

Профессор Саттон сказал, что это изменение соответствует рекомендациям Австралийской технической консультативной группы по иммунизации (ATAGI).

«Это позволит большему количеству жителей Виктории получить свою первую дозу вакцины против Covid-19 в ближайшие недели», – сказал он в заявлении.

«В результате этого изменения в системе будет доступно больше резервирований первой дозы через три-четыре недели».

Профессор Саттон сказал, что нет никаких изменений для людей, которые уже забронировали вторую дозу Pfizer и должны прийти на прием в соответствии с планом.

Он сказал: «В руководстве рекомендуется вводить вторую дозу Pfizer через три-шесть недель после первой дозы, чтобы достичь оптимальной защиты от Covid-19».

ATAGI также сообщил, что интервалы дозирования могут быть безопасно скорректированы в соответствии с эпидемиологическими условиями и другими факторами.

READ  Обломки корабля из Египта в Средиземном море

«Другие страны безопасно и эффективно используют более длительное время выполнения заказа Pfizer, включая Соединенное Королевство и Канаду, чтобы большее количество людей могло быстрее получить свою первую дозу».

Профессор Саттон сказал, что интервал введения вакцины AstraZeneca не изменился.

Провайдеры вакцинации Содружества, такие как врачи общей практики и контролируемые медицинские организации в общине аборигенов, будут продолжать вводить вторые дозы в течение трехнедельного периода.

Почти 42 процента жителей Виктории в возрасте 16 лет и старше получили хотя бы одну дозу, а 19 процентов были полностью вакцинированы.

[email protected]