15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Вирусное видео медсестры на TikTok, показывающее реакцию на смерть пациента, стало вирусным — вероятно, по всем неправильным причинам

После того, как медсестра опубликовала видео в тикток В ответ на смерть одного из ее пациентов в социальных сетях разразилась негативная реакция, многие назвали медсестру «замешательством», а видео — «спектаклем».

Но некоторые в медицинском сообществе говорят, что, по их мнению, негативная реакция на медсестру, которая была недоступна для комментариев и чей аккаунт, по-видимому, является частным, зашла слишком далеко.

Посмотрите спорный клип в видеоплеере выше

Смотрите последние новости на 7 канале или транслируйте бесплатно на 7плюс >>

В широко раскритикованном видео, которое позже было удалено из TikTok, видно, как медсестра держит руки на лбу в образе Сии. в огне играет фоном.

В тексте говорится: «Сегодня я потерял пациента». Затем «встряхните [it] Прочь, у тебя есть еще 5 часов».

Она наклонилась вперед и положила руки на колени, ее лицо было ярко-красным и, казалось, расплакалось от слез.

«Легче не бывает», — гласила подпись.

С тех пор видео было репостнуто в ТвиттереЕго посмотрели почти 15 миллионов раз.

После того, как медсестра разместила в TikTok видео, в котором она ответила на смерть одного из своих пациентов, в социальных сетях разразилась негативная реакция: многие назвали медсестру «съежившейся», а видео — «спектаклем».

ему приписывается: ТИК Так

Те, с кем беседовали NBC News, сказали, что TikTok — хотя это может быть «смущающим» для некоторых — похоже, не нарушает никаких этических норм.

И создание TikTok потенциально может стать способом борьбы с травмой для медсестер, особенно с учетом того, что платформа стала популярной для многих медицинских работников как способ справиться с неустанной работой во время пандемии.

Доминик Систи, адъюнкт-профессор медицинской этики и политики в области здравоохранения Пенсильванского университета, назвал видео «неразумным» и привлекает «внимание».

«С другой стороны, широкая общественность на самом деле не осознает невероятную травму, которую медицинские работники пережили за последние три года», — добавил Систи.

Поиск показали, что медсестры страдают психическими расстройствами, такими как посттравматическое стрессовое расстройство, тревога и депрессия, чаще, чем в среднем. усугубить от эпидемии.

медсестры тоже экспертиза Высокие показатели вторичного травматического стресса в первую очередь обусловлены постоянным смертельным воздействием.

Медсестры уже давно используют платформы социальных сетей для связи с теми, кто находится внутри и за пределами их сообществ.

а 2019 Голосовая часть Взгляд на рост «городского влиятельного лица», портфолио, написанное автором статьи. Сейчас в TikTok популярны медсестры-влиятели. Тысячи в сообществе используют хэштег #МедсестраTikTok Загружать видео своей повседневной жизни в полевых условиях.

Мэг Харрелл, зарегистрированная медсестра, которая ведет учетную запись TikToknursemegrn, сказала, что TikTok дает медсестрам возможность создавать сообщества и связываться на основе общего опыта.

«Кажется, что наша комната отдыха расширилась и теперь включает в себя весь мир», — сказала она.

В первые дни COVID-19 Во время пандемии медицинских работников иногда хвалили за то, что они размещали видео о своем опыте в TikTok.

«Во время пандемии, когда я начал [on TikTok]Такие видео были очень популярны. Хэдли Влахос, медсестра хосписа, которая ведет учетную запись TikToknersehadley, сказала, что в комментариях людей называют героями.

«Очень интересно наблюдать за этим сдвигом, поскольку COVID-19 больше не является главной темой».

Многие медсестры сделали подобные TikTok вокруг иметь дело с потеря пациентаИ в основном с звуки И фильтры Как тот, который медсестра использовала в видео.

Влахос сделал несколько постов о смерти пациента. В одном из видео я говорил на камеру о Самый тяжелый пациент, чтобы умереть Она должна была справиться с этим.

Пилот выживает в крупной авиакатастрофе.

Пилот выживает в крупной авиакатастрофе.
READ  Вьетнамский буддийский монах Тич Нат Хан собрал похоронную процессию монахов