28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Вирус короны в Орегоне: 1900 новых случаев заражения и восемь смертей

Управление здравоохранения Орегона сообщило о 1900 новых случаях COVID-19 по всему штату, что является самым высоким уровнем новых инфекций с 21 сентября и почти в три раза превышает среднесуточное количество случаев, зарегистрированных в середине декабря.

Управление здравоохранения также сообщило о восьми новых случаях смерти во вторник, поскольку в штате начал наблюдаться тревожный рост числа госпитализаций в медицинских учреждениях, которые уже работают почти на полную мощность.

Как и в других странах, власти заявляют, что это новое увеличение вызвано очень заразной разновидностью омикрона. Исследователи из Орегонского университета здоровья и науки Они ожидают цунами случаев. И хотя обычно считается, что новый вариант приводит к более легким инфекциям, эксперты ожидают аналогичного увеличения числа госпитализаций, которое этой осенью приведет к кризису пропускной способности больниц, аналогичному состоянию систем здравоохранения штата.

Неясно, сколько случаев омикрона было обнаружено в Орегоне. Хотя страна подтвердила 13 случаев заболевания 21 декабря, органы здравоохранения не предоставляют ежедневных обновлений о случаях нового варианта.

Последний прогноз OHSU от ожидается на прошлой неделе Он достиг своего пика в штате, когда к началу февраля было госпитализировано более 1200 пациентов, что чуть выше эпидемического рекорда, установленного 1 сентября. Но количество госпитализированных пациентов может достигнуть 1700, если жители Орегона не примут меры предосторожности в отношении COVID-19, согласно данным Ожидания.

«Данные о COVID-19, представленные сегодня OHA, показывают нам, что грядет то, о чем мы предупреждали жителей штата Орегон за последние несколько недель: Omicron находится на пороге того, чтобы стать доминирующей альтернативой в штате и, вероятно, приведет к новому увеличению числа случаев заболевания. и госпитализации », — сказал доктор Том Гейн, заместитель официального представителя здравоохранения и эпидемиолог штата, в заявлении, отправленном по электронной почте в понедельник:« К сожалению, смертельные случаи ». новые переменные так легко закрепляются, но у нас также есть возможность уменьшить их влияние на наше состояние, продолжая использовать проверенные инструменты, такие как вакцины, маски и маски для лица, а также физическое дистанцирование ».

READ  Новые данные показывают, что 1 из 44 детей в США страдает аутизмом.

Центры по контролю и профилактике заболеваний оценили во вторник, что на вариант омикрона сейчас приходится около 59% всех случаев COVID-19 в стране. Это значительное снижение по сравнению с оценкой на прошлой неделе в 73%, которая была пересмотрена до 23% от всех случаев на прошлой неделе. Это указывает на то, что дельта-вариант по-прежнему является важным фактором, приводящим к возникновению случаев заболевания и госпитализации, но этот оомикрон быстро стал доминирующим штаммом.

CDC также удивил многих экспертов в области здравоохранения, когда вдвое сократил рекомендуемый период изоляции для людей с положительным результатом теста, но без симптомов, с 10 до пяти дней.

Между тем, официальные лица штата Орегон все еще настойчиво проводят свою кампанию, чтобы к концу января на руках у Орегона был один миллион бустерных патронов. С тех пор, как губернатор объявил об этой инициативе 17 декабря, еще 154 197 жителей Орегона получили ее. Это значительный прогресс, но он все еще далеко не соответствует поставленной государством цели по обеспечению подкреплением 30 000 человек в день. И Университет Орегона, и Университет штата Орегон заявили, что они потребуют, чтобы студенты и персонал получали бустерные дозы, когда они получат право на участие в программе зимой.

Во вторник OHA сообщило, что клиники вакцинации в больших объемах по всему Орегону продолжают предоставлять первичные и бустерные вакцины против COVID-19, но плохая погода влияет на некоторые места. Клиника в Multnomah Greyhound Park в Wood Village была закрыта во вторник, в то время как магазины Tektronix, Salem и Springfield планировали закрыть на два часа раньше, в 17:00.

Штат также отметил, что участок вакцинации для ярмарки округа Джексон был окончательно закрыт, но добавил, что новый закрытый участок открылся в Меррик, 200 Н. Риверсайд авеню. , Медфорд. Торгово-выставочный центр Redmond также закрыт на этой неделе. Центр тестирования COVID в выставочном центре Портленда закрыт до четверга из-за погодных условий.

READ  Учительница с симптомами COVID ходит без маски, что делает ее занятие незабываемым

Вы можете найти информацию о местах и ​​часах их работы. здесь.

«Новые случаи по округам: Бейкер (3), Бентон (30), Клакамас (136), Клатсоп (4), Колумбия (7), Коуз (95), Крок (23), Карри (9), Дешут (182), Дуглас (22), Гиллиам (1), Грант (16), Харни (3), Худ Ривер (13), Джексон (104), Джефферсон (8), Жозефина (32), Кламат (40), Лейк (2), Лейн (157) Линкольн (14), Лин (33), Малхере (8), Мэрион (257), Морроу (5), Малтнома (258), Полк (73), Тилламук (4), Уматилла (79), Юнион (8), Уолла (5), Васко (20), Вашингтон (217), Уиллер (2) и Ямхилл (30).

Случаи смерти: Возраст умерших колебался от 53 до 78 лет:

74-летний мужчина из округа Жозефина дал положительный результат 19 декабря и скончался 26 декабря в медицинском центре Ashanti Three Rivers.

74-летний мужчина из округа Джексон дал положительный результат 11 декабря и скончался 26 декабря в Медицинском центре Провиденс Медфорд.

78-летняя женщина из округа Джексон дал положительный результат теста 11 декабря и скончалась 26 декабря в региональном медицинском центре Ашанти Роуг.

71-летний мужчина из округа Дешут скончался 7 ноября в своей резиденции. В свидетельстве о смерти COVID-19 указан как серьезная причина или состояние, способствовавшее смерти.

66-летний мужчина из округа Клакамас дал положительный результат 4 декабря и скончался 26 декабря. Место смерти подтверждено.

2 декабря 68-летний мужчина из округа Мэрион дал положительный результат и скончался 25 декабря в больнице Салема.

10 декабря у 53-летней женщины из округа Лейн положительный результат теста, она скончалась 26 декабря в Региональном медицинском центре Доброго Самаритянина.

29 ноября 67-летняя женщина из округа Кламат дал положительный результат и скончалась 26 декабря в медицинском центре Skylakes.

READ  Появляются доказательства существования галактик, лишенных темной материи

У всех, кто умер, были сопутствующие заболевания или подтвержденные сопутствующие заболевания.

Госпитализация: 398 человек с подтвержденными случаями COVID-19 были госпитализированы во вторник, что на 17 человек больше, чем в понедельник. В это число входит 97 отделений интенсивной терапии, на три отделения больше, чем в понедельник.

Вакцина: Штат сообщил, что с понедельника первые прививки получили 2308 человек.

С тех пор как я начал: Орегон сообщил о 41 020 подтвержденных или предполагаемых инфекциях и 5631 смертельном исходе, что является одним из самых низких показателей на душу населения в стране. Пока что состояние Сообщается Было введено 6 692 348 доз, 2 761 515 человек были вакцинированы полностью и 279 989 человек вакцинированы частично.

Чтобы увидеть больше данных и тенденций, посетите https://projects.oregonlive.com/coronavirus/

— Тед Сейкингер; [email protected]; 503-221-8505; Встраивать твит