18 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Вирус короны: что происходит в Канаде и во всем мире в воскресенье

Последний:

В воскресенье Россия объявила о рекордном ежедневном количестве погибших от Covid-19, пятый раз за неделю, когда число погибших там выросло до нового рекорда.

Национальная целевая группа страны по коронавирусу заявила, что за последний день было зарегистрировано 890 смертей, что превышает 887 смертей, зарегистрированных в пятницу. Целевая группа также сообщила, что количество новых случаев заражения за последний день было вторым по величине за год и составило 25 769.

В целом Россия с населением 146 миллионов человек имеет самое большое количество смертей в Европе из-за эпидемии – почти 210 тысяч человек.

Но, несмотря на неуклонный рост числа ежедневных смертей и новых случаев заражения в стране, российские официальные лица заявляют, что планов по введению карантина нет. Правила ношения масок существуют, но применяются слабо.

Люди в масках видны в Москве 28 сентября. В России действуют правила ношения масок, но они соблюдаются слабо. (Александр Неменов / AFP через Getty Images)

Летом Москва ненадолго пыталась потребовать доказательства вакцинации или отрицательного результата ПЦР для внутренних клиентов в ресторанах и барах, но отказалась от программы после того, как владельцы бизнеса пожаловались на снижение доходов.

Хотя Россия может похвастаться созданием первой в мире вакцины против коронавируса, Sputnik V, только 32,5% ее населения имели хотя бы одну вакцину и только 28% получили полную вакцинацию. Критики в основном обвиняли неэффективность вакцины и противоречивые сообщения властей о вспышке.

Кроме того, в России популярны тесты на антитела к коронавирусу, и некоторые наблюдатели предполагают, что это способствует низкому количеству прививок.

Западные эксперты в области здравоохранения говорят, что тесты на антитела ненадежны ни для диагностики COVID-19, ни для оценки иммунитета к нему. Антитела, которые ищут эти тесты, могут служить только доказательством перенесенной инфекции. Ученые говорят, что до сих пор неясно, какой уровень антител указывает на то, что человек защищен от вируса и как долго.

Президент Владимир Путин наблюдал периоды самоизоляции с середины сентября после того, как десятки людей были обнаружены инфицированными в Кремле. Путин встретился с турецким лидером на прошлой неделе после выхода из недавнего периода изоляции.


Что происходит по всей Канаде

Виден знак, направляющий людей к месту вакцинации COVID-19 в Монреале в воскресенье. (Грэм Хьюз / Канадская пресса)


Что происходит в мире

По данным инструмента отслеживания коронавируса Университета Джона Хопкинса, по состоянию на воскресенье во всем мире было зарегистрировано более 234,6 миллиона случаев COVID-19. Сообщается, что число погибших во всем мире превысило 4,7 миллиона человек.

в Азиатско-Тихоокеанский регионВ австралийском штате Новый Южный Уэльс за последние 24 часа зарегистрировано 10 новых случаев смерти и 667 случаев заражения COVID-19 на месте, поскольку вспышка продолжает стихать.

Человеку делают вакцину от COVID-19 в проезжей части в Сиднее, Австралия, в воскресенье. (Лиза Мари Уильямс / Getty Images)

в АфрикеВ Уганде частые и внезапные отключения электроэнергии усугубляют логистические проблемы, с которыми сталкиваются усилия по расширению масштабов вакцинации по всей стране.

в АмерикаКуба ускоряет свою программу вакцинации, поскольку она нацелена на вакцинацию 90 процентов всего населения от коронавируса к декабрю – амбициозной цели, которую не достигли даже самые богатые страны.

в ЕвропаОфициальный представитель швейцарской гвардии сообщил в воскресенье, что трое швейцарских охранников Ватикана, отказавшихся от вакцинации – требование, установленное городом-государством – добровольно покинули легендарный корпус и вернулись в Швейцарию.

READ  IAAF World Athletics выдала разрешения на нейтральный статус четырем российским легкоатлетам - Спорт