19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Вирус короны: что происходит в Канаде и во всем мире в воскресенье

Последний:

Американская туристическая ассоциация заявила, что продолжающееся закрытие сухопутных границ с Канадой и Мексикой обходится американским предприятиям примерно в 1,5 миллиарда долларов в месяц в виде «туристического экспорта», который ассоциация определяет как расходы иностранных резидентов во время их посещения Соединенных Штатов.

Канада вновь открыла свои воздушные, сухопутные и морские границы для американцев, которые были полностью вакцинированы от COVID-19 9 августа. Однако запрет на несущественные наземные поездки из Канады и Мексики в США в прошлый понедельник был продлен на 19 месяцев, до 21 октября.

«Мои избиратели глубоко разочарованы этим, особенно учитывая торговлю и отношения, которые люди поддерживают через границу», – заявил на прошлой неделе сенатор от Мичигана Гэри Петерс во время слушаний по национальной безопасности с министром внутренней безопасности Алехандро Майоркасом.

«Мы полностью осознаем экономические последствия, не только экономические последствия, но и последствия для членов семьи, которые давно не виделись», – ответил Майоркас.

Он сказал, что развитие коронавируса дельта-типа «еще не дошло до того, чего мы хотим» в США, и что сообщества вблизи границы между США и Мексикой также страдают в результате блокировки.

«Мы смотрим на ситуацию не только в портах въезда на нашей северной границе, но и на нашей южной границе», – сказал Майоркас.

Смотреть | Совет директоров CBC News Network рассматривает политику подтверждения вакцинации:

восстановление после пандемии | бизиборд

Наш бизнес-совет в эти выходные обсуждает, что необходимо для восстановления и роста экономики после 44-х всеобщих выборов. 13:15

«Мы слышали аналогичные опасения в отношении приграничных сообществ на юге, а также экономического и семейного воздействия ограничений. Мы смотрим на то, что мы можем сделать практически, и мы движемся очень последовательным и контролируемым образом».

READ  По словам бизнес-омбудсмена, из-за пандемии закрывается менее 3% предприятий в России

Между тем, Канада остается крупнейшим экспортным рынком для Соединенных Штатов, на нее приходилось почти 18 процентов всех американских товаров, отправленных из страны в прошлом году. Две страны ежедневно обмениваются товарами и услугами на 1,7 миллиарда долларов, на общую сумму 614,9 миллиарда долларов в 2020 году.


Что происходит по всей Канаде

Смотреть | Ведущий врач Канады по вакцинам от COVID-19 для детей:

Тэма просят посоветовать родителям, которые рассматривают возможность вакцинации своих детей от COVID-19.

Репортер просит д-ра Терезу Тэм, главного сотрудника здравоохранения Канады, дать совет родителям, которые рассматривают возможность вакцинации своих детей после того, как вакцина COVID-19 станет доступной для детей в возрасте до 12 лет. 4:01

  • NL сообщила о 14 новых случаях, при этом 80 процентов подходящих жителей были полностью вакцинированы.

Что происходит в мире

По состоянию на воскресенье во всем мире было зарегистрировано более 231,6 миллиона случаев COVID-19, согласно инструменту отслеживания дел Университета Джона Хопкинса, который собирает данные со всего мира. Сообщается, что число погибших во всем мире превысило 4,7 миллиона человек.

в ЕвропаВ середине сентября президент России Владимир Путин объявил, что ему придется провести «несколько дней» в самоизоляции после того, как десятки сопровождающих его людей заразились COVID-19.

Результаты его отсутствия при исполнении служебных обязанностей после того, как он отменил поездку в Таджикистан для участия в саммите по безопасности, были замечены на фотографиях, опубликованных в воскресенье, на которых он ловил рыбу в Сибири.

Создавая привлекательный для многих россиян образ мачо, Путин ранее был сфотографирован верхом на лошади с обнаженной грудью и в солнечных очках, а также с охотничьим ружьем и пилотированием истребителя.

READ  Кабул при талибах лучше, чем был при Гани: Россия | мировые новости
Президент России Владимир Путин ловит рыбу во время короткого отпуска в неизвестном месте в Сибири, Россия, на этой недатированной фотографии, сделанной в этом месяце и опубликованной в воскресенье. (Алексей Дружинин / Кремль / Рейтер)

в АзияМинистр иностранных дел Китая Ван И заявил в воскресенье, что Китай предоставил другим странам более 1,25 миллиарда доз вакцины против COVID-19. Президент Си Цзиньпин недавно объявил, что Китай предоставит в общей сложности два миллиарда доз вакцин остальному миру до конца этого года.

в Азиатско-Тихоокеанский регион Согласно данным правительства, в самом густонаселенном штате Австралии – Новом Южном Уэльсе – 961 новый случай заражения COVID-19 и девять смертей.

Уровень вакцинации первой дозой вакцины в штате увеличился до 85,2 процента населения в возрасте старше 16 лет, в то время как 59,1 процента населения получили вторую дозу вакцины.

Ожидается, что Новый Южный Уэльс ослабит жесткие ограничения на изоляцию, которые действуют с июня, когда в ноябре его население достигло 80 процентов от числа дважды вакцинированных.