26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Вирус Лангиа: в Китае обнаружен новый смертельный вирус, передающийся человеку от землероек

Согласно сообщениям, в Китае обнаружен новый смертельный вирус, который, как полагают, передавался людям через землероек.

Вирус Langia henipa, широко известный как «Langia», уже заразил 35 человек, хотя, по данным Тайваньского центра по контролю за заболеваниями, ни один из них не умер или серьезно не заболел. Тайбэй Таймс.

Издание также указало, что вирус до сих пор был обнаружен в провинциях Шаньдун и Хэнань, Китай, и о передаче от человека к человеку не сообщалось.

По сообщениям, у 26 пациентов развились гриппоподобные симптомы, включая лихорадку, утомляемость, кашель, головную боль и рвоту.

Новый вирус относится к семейству Henipavirus, которое содержит два ранее идентифицированных вируса, вирус Hendra и вирус Nipah. Вакцины нет и в По данным Всемирной организации здравоохранения, в тяжелых случаях смертность может достигать 75 процентов.

Эволюция нового вируса Ханиба также была представлена ​​в исследовании под названием «Зоонозный вирус у больных лихорадкой в ​​Китаекоторая была опубликована в Медицинском журнале Новой Англии на прошлой неделе.

В исследовании говорится, что «между пациентами не было тесного контакта или общего контакта в анамнезе, что позволяет предположить, что инфекция у людей может быть спорадической».

Исследование показало, что среди 25 протестированных видов мелких диких животных вирус был обнаружен в основном у землероек (27 процентов), и заявило, что это «находка, которая предполагает, что землеройки могут быть естественным резервуаром для домашних животных».

READ  Когда хирург заболел Covid-19: «Я никогда не сталкивался с реальностью смерти»