26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

«Витесс» набрал 18 очков на фоне финансового расследования в России — DW — 20.04.2024

«Витесс» набрал 18 очков на фоне финансового расследования в России — DW — 20.04.2024

НидерландыВ пятницу футбольная ассоциация KNVB предоставила «Витесс Арнем» освобождение на 18 очков, что сделало вылет команды, испытывающей трудности, математической уверенностью.

Это было самое крупное наказание в истории Нидерландов. Футбол. Однако в клубе заявили, что не планируют подавать апелляцию, и приветствовали предложение KNVB, а это означало, что он мог, по крайней мере, сохранить свою лицензию и продолжать существовать как клуб.

Клуб уже некоторое время находится в смятении, поскольку он пытался, но не смог вырваться из-под российской франшизы. Вторжение в Украину и санкции ЕС против его нынешнего владельца.

«Витесс» уже последний в лиге с 17 очками, и ему осталось всего несколько матчей, чтобы спастись. Теперь у них номинальная сумма -1 очко и вылет неизбежен.

ПСВ проиграл Эйндховену со счетом 6:0 в минувшие выходные.Фото: Тойн Дамен/PRO SHOTS/Image Alliance

Почему у клуба проблемы?

Будучи опорой высшего дивизиона голландской Эредивизи на протяжении более 30 лет и являясь российским или грузинским клубом в течение последнего десятилетия, «Витесс» столкнулся с обвинениями в финансовых нарушениях и нарушениях лицензий. Инвестиционный комитет.

Команда до сих пор принадлежит российскому олигарху Валерию Оифу и получила прозвище «Челси Б», поскольку принадлежит лондонскому клубу. Роман Абрамович. Ряд известных игроков «Челси» провели время в аренде в «Арнеме», в том числе Неманья Матич и Мейсон Маунт.

Владелец «Витесса» Валерий Ойф купил клуб в 2018 году и пытается уйти с тех пор, как Россия вторглась в его родную Украину в 2022 году.Изображение: Морис Ван Стин/VI Pictures/Imaego Pictures

ойф, Как Абрамович в «Челси», дал понять, что хочет продать клуб после вторжения России в Украину. Ему скоро грозят санкции ЕС, как и Абрамовичу. Но продать его пока не удалось.

Голландские власти не были убеждены в финансовой жизнеспособности плана поглощения и обвинили Витше в предоставлении ложной информации при попытке получить одобрение на передачу собственности.

Отчет о расследовании британской газеты Хранитель и Бюро журналистских расследований, утверждающее, что клуб связан с Абрамовичем, который финансировал покупку «Витесса» грузинским инвестором в 2014 году, способствовало расследованию.

READ  Российский депутат ООН Посол призывает США выдавать визы всем участникам мероприятий ООН - мир

В КНВБ заявили, что размер штрафа отражает «масштаб нарушений»

«Степень санкции зависит от исключительной серьезности и масштаба нарушений лицензионной системы» Об этом говорится в заявлении КНВБ в пятницу..

В нем заявили, что скрытая информация может касаться возможных нарушений санкций против России.

«К ним относятся нарушение закона и сокрытие информации, имеющей решающее значение для оценки продолжения Видесса», — говорится в сообщении.

КНВБ предупредил, что продолжит расследование других потенциальных нарушений со стороны «Витесса», и заявил, что предоставит дополнительные комментарии, если будут наложены дополнительные штрафы.

В заявлении говорится, что это ответ на последнее предложение клуба получить одобрение на новую франшизу и запросить пересмотренный план. Он заявил, что сообщит обновленную информацию по этому вопросу, как только будет принято решение.

Как футбол и «спортивное промывание» помогли Путину начать войну

Этот браузер не поддерживает элемент видео.

«Витесс» планирует подать апелляцию, приветствуя луч надежды на более широкое выживание

Vitesse, тем временем, заявила, что «не будет обжаловать приговор и воспользуется возможностью сохранить свою лицензию обеими руками».

Это признано в заявлении Некоторые такие разрешения долгое время казались «неизбежными», поскольку клуб не мог выполнить определенные требования.

«Например, «Витесс» неправильно подал полугодовую статистику, ING вела себя неправомерно по отношению к Банку и Минэкономики и климата, а отчет Владимирова не смог доказать, были ли связи между «Витессом» и Романом Абрамовичем», — сказал он. сказали в клубе.

Временный генеральный менеджер Эдвин Рейнтьес заявил, что, хотя это был «черный день» для всех, кто обеспокоен тем, что «Витессу» грозит вылет впервые в этом столетии, «это суровая реальность».

«С другой стороны — я хочу прояснить это всем — мы очень довольны предоставленной нам возможностью сохранить нашу лицензию. Это тоже висит на волоске», — сказал Рейнтьес.

READ  Войны бушуют, когда Россия нацелилась на главный город Луганска, Украина | Новости войны России и Украины

Отзыв лицензии клуба будет означать его роспуск, по крайней мере временно, поскольку он не сможет участвовать ни в каких соревнованиях, организованных КНВБ.

Пятничный пенальти, по крайней мере, предвещает борьбу клуба во втором голландском дивизионе в следующем году.

msh/wd (AP, dpa, Reuters)