27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Вице-премьер Папуа-Новой Гвинеи Сэм Бэссил скончался накануне выдвижения кандидатуры на выборах

Заместитель премьер-министра Папуа-Новой Гвинеи погиб в автокатастрофе на севере тихоокеанской страны накануне выдвижения кандидатур на всеобщих выборах 2022 года.

Вице-премьер Сэм Бэссил был доставлен в больницу с тремя другими ранеными после аварии на дороге между северными городами Лаэ и Пололо в среду вечером.

Работники больницы несколько часов пытались реанимировать Бэзила, но поздно ночью он скончался.

«С большим прискорбием сообщаю премьер-министру и стране о смерти достопочтенного вице-премьера Сэма Бэссила в результате серьезных травм, полученных им в автокатастрофе», — говорится в заявлении комиссара полиции Дэвида Мэннинга. . Декларация.

«Я также хотел бы выразить свои соболезнования семье покойного господина Бэзила и [to] Народ Полулу».

Полиция расследует инцидент. Они говорят, что была задействована вторая машина, и водитель этой машины известен.

«Я обращаюсь ко всем очевидцам инцидента с просьбой оказать помощь следователям в их расследовании», — сказал г-н Мэннинг.

«Следствие расскажет нам, что произошло, поэтому я призываю к спокойствию в течение этого времени, чтобы расследование шло своевременно».

Покойный депутат, который также был министром транспорта, впервые был избран в парламент в 2007 году, а в 2016 году занимал посты лидера оппозиции и казначея в первом правительстве премьер-министра Папуа-Новой Гвинеи Джеймса Марабе в 2019 году.

Смерть зампреда накануне выдвижения на выборах

Премьер-министр Джеймс Мараб заявил, что смерть Бассила стала «огромной потерей» для Объединенной рабочей партии и для страны.

«Он был влиятельным членом нашего нынешнего поколения лидеров в правительстве», — сказал г-н Мараб в своем заявлении.

«Этот молодой и энергичный лидер хорошо готовил свою партию UA к выборам только для того, чтобы накануне выдвижения кандидатур произошла эта трагическая случайность».

Г-н Марабе считает, что Бэзил возродил правящую партию Бангу Бхатти в 2014 году, которую возглавляет г-н Марабе.

«Единая партия стала двухпартийной в 2015 году, когда покойный член парламента от Гилалы достопочтенный Уильям Сэмп объединил усилия с достопочтенным Бэзилом, чтобы возродить великий фонд Папуа-Новой Гвинеи», — сказал он.

«Уважаемый Бэзил привел Бангу к всеобщим выборам 2017 года и получил шесть мест в Мороби и других по всей стране, а также вернул его к жизни — то, чем мы, нынешние банджо, обязаны».

Г-н Мараб сказал, что его покойный заместитель проведет государственные похороны.

опубликовано И обновлен

READ  Республиканские «атаки» на корпорации из-за законопроектов о праве голоса Лицемерие | Республиканцы