24 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Вице-премьер России назвал решение отказаться от футбольного тренера Черчесова «логичным» – спорт

Москва, 8 июля. Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко заявил ТАСС в четверг, что решение о расторжении контракта с главным тренером сборной России по футболу Станиславом Черчесовым было логичным.

Пресс-служба Федерации футбола России (РФС) сообщила сегодня в заявлении о расторжении контрактов между главным тренером национальной сборной по футболу Станиславом Черчесовым и руководством России по футболу.

«Российская Федерация разделяет нашу позицию относительно неудовлетворительных результатов сборной России по футболу», – сказал Черниченко, курирующий вопросы спорта, культуры и туризма в правительстве России. «Решение о расторжении контракта с тренером полностью оправдано и логично».

«Важно понимать, что мы планируем реализовать структурированный подход к квалифицированной перезагрузке работ. [sports] Спортивные федерации и команды, – продолжил Черниченко, – требование высоких достижений распространяется на всех, в том числе и на нового кандидата на должность тренера сборной России по футболу ».

Ранее сегодня президент Российской Федерации Александр Дюков заявил: «Мы» [RFU] Они достигли взаимной договоренности со Станиславом. [Cherchesov] расторгнуть свой контракт. Федерация футбола России сейчас готовится к поиску кандидатов на пост главного тренера, который возглавит сборную до 2022 года. [FIFA] Отборочные матчи чемпионата мира ».

В прошлом месяце в Кубке УЕФА-2020 сборной России не удалось пройти групповой этап турнира. Сборная России по футболу завершила свое европейское турне в опоре группы B с тремя очками после трех матчей.

Команда начала свою кампанию на Евро-2020 с поражения 0: 3 против Бельгии и победы над Финляндией 1: 0 – оба матча были сыграны в Санкт-Петербурге, Россия. Однако в ночь на 21 июня в Копенгагене они проиграли Дании со счетом 1: 4.

30 июня Технический комитет Российской Федерации собрался на заседание для оценки выступления национальной сборной на чемпионате Европы по футболу. Комитет поставил стремление Черчесова к Евро-2020 низкую оценку, назвав его неудовлетворительным.

READ  Подсчет медалей: ожидания делают США открытым олимпийским лидером | буйволиный спорт

57-летний Черчесов возглавил сборную по футболу летом 2016 года, подписав контракт с Испанской федерацией России на должность главного тренера команды до августа 2018 года.

В июле 2018 года Российская Федерация продлила его контракт с Черчесовым еще на два года при условии возможности продления его еще на два года. Решение Федерации футбола России продолжить партнерские отношения с Черчесовым последовало за успешным домашним выступлением команды на чемпионате мира по футболу 2018 года.

Сборной России по футболу во главе с Черчесовым удалось выйти в плей-офф ЧМ-2018, победив Испанию в 1/8 финала, а затем проиграв по пенальти в четвертьфинале Хорватии, которая в итоге вышла в финал чемпионата мира по футболу. Чемпионат мира в России.