4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Владелец бизнеса из Канзаса, обвиняемый в продаже авиационных технологий России, признал себя виновным

Владелец бизнеса из Канзаса, обвиняемый в продаже авиационных технологий России, признал себя виновным

ТОПЭКА — Бизнесмену из Канзаса грозит до 25 лет тюремного заключения за сговор с целью продажи и экспорта авиационного оборудования в Россию. Эта схема предположительно началась в 2020 году и продолжалась до вторжения России в Украину.

Ему шестьдесят лет Сирил Грегори Бояновский, владелец и президент KanRus Trading Company Inc., во вторник признал себя виновным по федеральным уголовным обвинениям. Ему предъявлено обвинение в заговоре с целью совершения преступлений против США и в заговоре с целью отмывания незаконных денег.

Слушание по его приговору назначено на 21 марта. Помощники прокурора США Скотт Раск и Райан Хаушка по округу Канзас, а также адвокаты Отдела национальной безопасности, Они рассматривают это дело.

«Бояновский признался в давней схеме контрабанды современного американского авиотического оборудования в Россию и удвоил свои усилия по сокрытию своих действий после неспровоцированного вторжения России в Украину», — заявил помощник генерального прокурора Мэтью Олсен из отдела национальной безопасности Министерства юстиции.

«Сегодняшнее признание вины демонстрирует стремление Министерства юстиции лишить Москву средств снабжения ее вооруженных сил и привлечь к ответственности тех, кто помогает ей, в суде».

Бояновский конфисковал правительству авионное оборудование и аксессуары на сумму более 450 000 долларов, включая коллекцию устройств, конфискованную Таможенной и пограничной службой США. Он также передал личное имущество на сумму около 50 000 долларов.

В признании вины Бояновский заявил, что с 2020 года по март этого года, когда его арестовали, он переправлял американскую авиационную технику находящимся в России и россиянам в других зарубежных странах. По данным Министерства юстиции США, для этого он и его сообщники не заполняли необходимые экспортные формы или в некоторых случаях подавали фальшивые экспортные формы, в которых содержалась ложь об экспортной стоимости, пользователях и конечных пунктах назначения.

READ  США дают ответ на требования России в связи с украинским кризисом

По словам Бояновски, в этой схеме участвовал бывший вице-президент KanRus Дуглас Робертсон, 56-летний житель Олате.

Эти двое, наряду с другими, продолжали закупать и экспортировать оборудование российским клиентам после вторжения России в Украину в 2022 году, несмотря на ужесточение экспортных процедур США. Прокуроры утверждают, что они сделали это, поставляя продукцию через компании-посредники, базирующиеся в Армении, Объединенных Арабских Эмиратах и ​​на Кипре, а также используя счета в иностранных банках для перевода денег от российских клиентов в американскую компанию KanRus.

Расследование многолетней схемы проводилось межведомственной правоохранительной группой, занимающейся обеспечением санкций и экспортным контролем, созданной после вторжения России в Украину в феврале 2022 года.

Действующая оперативная группа продолжает бороться с «попытками уклониться или подорвать коллективные действия, предпринятые правительством США в ответ на российскую военную агрессию».

«После российского вторжения в Украину правительство США ввело экспортный контроль и санкции, чтобы предотвратить использование произведенных в США технологий в качестве оружия против Украины в конфликте, направленном на узурпацию ее права на суверенитет в пределах ее границ», — заявила Кейт Брубахер, генеральный прокурор Украины. Косовский регион. Канзас. «Пока есть люди, которые предпочитают жадность и прибыль свободе и справедливости, Министерство юстиции США будет сохранять бдительность и будет расследовать и преследовать по суду эти преступления».