13 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Владелец закрывает трубопровод Keystone XL через несколько месяцев после того, как Байден отозвал разрешение | Трубопровод Keystone XL

Нефтепровод стоимостью 9 миллиардов долларов, который стал символом растущего политического влияния защитников климата и горячей точкой в ​​американо-канадских отношениях, был закрыт в среду.

Keystone XL, который был предложен в 2008 году для доставки нефти из западных битуминозных песков Канады на нефтеперерабатывающие заводы США, был снят с производства владельцем TC Energy после того, как Джо Байден признан недействительным в этом году Ключевое разрешение требуется для расширения в США проекта протяженностью 1200 миль.

Североамериканские нефтепроводы, включая Dakota Access и Enbridge Line 3, сталкиваются с упорным сопротивлением со стороны экологических групп, которые обеспокоены разливами нефти и хотят замедлить любое расширение добычи нефти.

«Это решающий момент в борьбе с климатическим кризисом», – сказал Джаред Маргулис, старший юрист Центра биологического разнообразия. «Надеюсь, это будет Администрация Байдена Вы и дальше будете направлять эту страну в правильном направлении, выступая против проектов по ископаемому топливу ».

В Трубопровод Keystone XL Ожидалось, что в Небраску будет транспортироваться 830 000 баррелей сырой нефти из песков Альберты в день, но реализация проекта была отложена на последние 12 лет из-за противодействия американских землевладельцев, коренных американцев и защитников окружающей среды.

TC энергия Она сказала, что продолжит координировать свои действия с регулирующими органами, заинтересованными сторонами и группами коренного населения для выполнения их экологических и нормативных обязательств и обеспечения безопасного завершения и выхода из проекта.

«Мы по-прежнему разочарованы и разочарованы обстоятельствами, связанными с проектом Keystone XL, включая отзыв президентского разрешения на пересечение пограничного трубопровода», – говорится в заявлении премьер-министра Альберты Джейсона Кенни.

В первом квартале компания понесла убытки из-за убытков от обесценения в размере 2,2 млрд канадских долларов (1,81 млрд долларов), связанных с приостановкой проекта Keystone XL.

READ  Борис Джонсон призывает к переговорам по кризису после победы Шотландской национальной партии на четвертых выборах