25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Владелец Jabra GN соглашается купить SteelSeries за 1,24 миллиарда долларов

Мышь SteelSeries Rival 3

Фото: Сэм Резерфорд

За последние два года в игровой индустрии произошло огромное количество поглощений и слияний, и теперь GN – материнская компания известного аудиобренда Jabra – согласилась купить компанию SteelSeries, производящую игровую периферию.

Рекламируйте как часть сустава пресс-релиз Сегодня сделка оценивается примерно в 1,24 миллиарда долларов, поскольку GN надеется привлечь еще одну датскую компанию SteelSeries под свою эгиду. Хотя может показаться, что между SteelSeries и другой дочерней компанией Jabra, GN, может не быть большого совпадения, должен быть некоторый потенциал для обмена и продвижения исследований и разработок аудиопродуктов Jabra и SteelSeries, которые варьируются от бюджетных наушников Bluetooth до высококачественных игровых наушников. и более.

В заявлении о сделке генеральный директор SteelSeries Эхтишам Раббани сказал: «Наша миссия – постоянно расширять границы в киберспорте и играх с помощью продуктов и программного обеспечения мирового класса, и теперь при поддержке GN мы сможем агрессивно заряжайте эти усилия “.

Раббани также добавил, что, хотя GN станет ее новой материнской компанией, SteelSeries продолжит работать независимо.

Хотя GN не так хорошо известна, как ее более известные дочерние компании, она существует уже 150 лет и считается одной из первых компаний, выпустивших портативные наушники Bluetooth.

SteelSeries сделала ряд собственных приобретений в прошлом году, в том числе сделки по покупке KontrolFreek и Nahimic, специалиста по игровому звуку, чьи продукты на протяжении многих лет появлялись в ряде игровых ноутбуков.

Но более широкая картина заключается в том, что, соглашаясь на покупку SteelSeries, GN продолжает тенденцию к приобретению игровых активов, которую она наблюдала. Купить HP HyperX, The Покупка ПК Elgato, Scuf и Origin у CorsairА также Logitech приобретает BlueА также И много более– Все за последние два года.

Доходы от игр стремительно росли за последние 18 месяцев из-за пандемии COVID-19, которая вынудила все больше людей оставаться дома и полагаться на игры как на основной источник развлечений, поэтому интеграция производителей игровых аксессуаров имеет смысл. И хотя сделка SteelSeries за 1,24 миллиарда долларов является одним из крупнейших приобретений, которые мы видели до сих пор, несколько игровых брендов продолжают слияние, и, вероятно, оно не будет последним.

READ  Apple Watch 7 будет сложно найти, но они все равно могут поставляться с iPhone 13 при запуске.