12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Владимиру Путину предстоит сделать выбор

Владимиру Путину предстоит сделать выбор

Прошло некоторое время, прежде чем были реализованы санкции, введенные «Большой семеркой» (плюс Австралией) в отношении российской нефти, что позволило России не только получить большой доход на ранней стадии войны, но и с санкциями и максимальной ценой в 60 долларов США. за баррель.доллар на российскую нефть. Экспорт нефти из страны начал набирать обороты, поскольку страна собрала свой «серый флот» из старых танкеров, которые все чаще позволяли ей обходить санкции.

Однако за это пришлось заплатить. Затраты на приобретение и эксплуатацию собранного им флота, а также более длинные маршруты доставки для китайских и индийских покупателей, которые заменили европейских покупателей в качестве основных покупателей России, добавили, по данным Министерства финансов США, к расходам России около 36 долларов США за баррель.

Влияние войны на уровень жизни россиян становится все более очевидным.кредит: Блумберг

Китай и Индия, как единственные крупные покупатели российской нефти, также смогли потребовать значительных скидок, что еще больше снизило чистые доходы от продажи российской нефти.

В этом смысле, хотя более половины российского экспорта нефти в последние месяцы было по ценам выше максимальных, санкции существенно сократили доходы России от них. Доходы крупнейших производителей нефти и газа страны упали на 41 процент за девять месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, сообщили в ЦБ РФ.

Новый пакет санкций, помимо новых мер, принятых Европейским Союзом и «Большой семеркой», направленных на запрет импорта российских алмазов и которые в случае вступления в силу могут лишить Россию около 6,5 миллиардов долларов ежегодного дохода, также включает в себя усилия по ужесточению санкций. по экспорту нефти.

скачать

Евросоюз будет внимательно следить за продажей танкеров третьим странам, учитывая необходимость более подробной документации и ужесточения мер в отношении третьих стран, которые помогают России уклоняться от санкций.

READ  Генеральный директор Qantas Алан Джойс сообщил в ходе расследования Сената, что увеличение количества рейсов Qatar Airways не повлияет на стоимость авиабилетов.

Высокопоставленные представители Казначейства США находятся в Европе на этой неделе, чтобы обсудить дополнительные усилия по ужесточению соблюдения ценовых ограничений.

Если Европейский Союз, США и другие страны смогут сильнее выжать российские нефтяные доходы, это увеличит давление на российскую экономику и ее способность поддерживать военные усилия, сохраняя при этом внутреннюю социальную стабильность.

Другие новые санкции ЕС на импорт сырья для производства стали, обработанного алюминия и других металлов, а также запреты на экспорт передовых технологических и промышленных товаров, машин и программного обеспечения направлены на удушение доходов России и лишение ее доступа к технологиям двойного назначения, которые могли бы помочь ей. . Его военные усилия.

В ЕС также велись серьезные дебаты по поводу использования части российских валютных резервов в размере 300 миллиардов долларов США (447 миллиардов долларов США), которые Запад заморозил в начале войны, или, по крайней мере, доходов от них, в качестве финансового источника. Помощь Украине.

На прошлой неделе Банк России поднял процентные ставки до ошеломляющих 16 процентов.

На прошлой неделе Банк России поднял процентные ставки до ошеломляющих 16 процентов.кредит: Блумберг

Финансы России находятся под серьезным давлением, и Кремль вынужден предпринимать специальные меры по сбору доходов, такие как огромные «добровольные взносы» — сборы — взимаемые с отечественных и международных компаний, пытающихся покинуть Россию. Эти сборы становятся все более важной частью базы государственных доходов и источником беспокойства российских олигархов.

Облегчения не предвидится. Стоимость войны продолжает расти, расходы постоянно и значительно превышают запланированные в бюджете суммы.

Обязательство России сократить добычу ОПЕК+ – на 300 000 баррелей в день нефти и 200 000 баррелей в день нефтепродуктов – вероятно, окажет дальнейшее давление на базу доходов, особенно с учетом того, что эти сокращения до сих пор не привели к повышению цен на нефть до рекордный уровень. . На фоне слабого спроса.

READ  Возрастающая абсурдность пребывания в России

скачать

А поскольку Путин подтвердил (сюрприз, сюрприз), что он снова будет баллотироваться на переизбрание на пост президента в следующем году, на правительство будет оказываться давление, чтобы оно продолжало войну и сохраняло простых россиян если не счастливыми, то, по крайней мере, спокойными. .

Если Запад сможет сохранить конкурентоспособность Украины в конфликте, одновременно расширяя и углубляя масштабы санкций и усиливая их соблюдение, он, возможно, в конечном итоге сможет заставить режим Путина выбирать между своими военными амбициями и обеспечением того, чтобы ее население не подвергалось риску. Они обеспокоены тем, что влияние войны на их уровень жизни становится все более очевидным.