1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Владимир Зеленский говорит, что победа для Украины будет трудной, и поддерживает дипломатическое решение войны с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский ожидает, что война с Россией закончится за столом переговоров, признавая сложность достижения полной победы.

В телеинтервью со своей женой Еленой Зеленской Зеленский сказал, что «кровавая» война остановится только дипломатическим решением.

«Победа будет трудной, она будет кровавой и в боях, но конец ее будет в дипломатии. Я в этом очень убежден», — сказал он.

«Есть вещи, которые мы не можем закончить, не садясь за стол переговоров. Так оно и есть, потому что мы хотим все вернуть, а Россия не хочет ничего возвращать».

Зеленский появился с Зеленской во второй раз только после начала войны 24 февраля.

Скачать

Он сообщил, что несколько украинских летчиков, управлявших вертолетами и самолетами, погибли при транспортировке медикаментов, продуктов питания и воды на осажденный в Мариуполе металлургический комбинат «Азовсталь» до начала эвакуации.

«[They flew there] Привезти лекарства, произвести, напоить и эвакуировать раненых. Все это происходило и детали, которые официально никто не комментировал».

Дым поднимается над сталелитейным заводом во время войны.
Владимир Зеленский заявил, что украинские летчики погибли как герои, пытаясь доставить грузы на осажденный меткомбинат «Азовсталь» в Мариуполе.(Рейтер: Александр Ермошенко)

Зеленский добавил, что Организация Объединенных Наций, Красный Крест и Россия взяли на себя полную ответственность за украинских солдат, которые были выведены с металлургического завода в последние дни.

«На сегодняшний день да, эта операция находится в завершающей стадии, под руководством [Ukrainian] «Служба разведки, особенно служба эвакуации, готова к диалогу и обмену», — сказал он.

Первая леди Украины рассказала, как начало войны в феврале вызвало у нее «беспокойство и недоумение», добавив, что из-за конфликта она не видела своего мужа два с половиной месяца.

опубликовано И обновлен

READ  Израиль смягчает законы об абортах в ответ на Ро