7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Владимир Зеленский пообещал продолжать боевые действия всю зиму после восстановления Херсона

Владимир Зеленский пообещал продолжать боевые действия всю зиму после восстановления Херсона

Президент Украины Владимир Зеленский поставил свои условия мирного урегулирования, чтобы положить конец войне с Россией, отвергнув некоторые предложения Запада о том, что Киев должен пойти на компромисс с Москвой по поводу своих границ.

Несколько часов спустя Москва нанесла ракетный удар по Киеву и объектам по всей Украине, что побудило губернаторов региона призвать население искать убежища в бункерах. Государственная энергетическая компания «Укрэнерго» заказала аварийное отключение электроэнергии по всей стране и «в частности, по столице».

Хотя Зеленский заявил во вторник, что готов к мирным переговорам, он подчеркнул, что не прекратит боевые действия зимой. Его комментарии последовали за предположениями некоторых официальных лиц США, в том числе командующего армией генерала Марка Милли, о том, что зима может дать возможность начать переговоры с Россией и что Украина, возможно, никогда не сможет изгнать российские войска со всей своей территории.

«Мы не позволим России ждать, пока она закончит, мобилизовать свои силы, а затем начать новую серию терроризма и глобальной дестабилизации», — заявил Зеленский в видеообращении к саммиту G20 на Бали. Он добавил: «Теперь я убежден, что настало подходящее время для разрушительной российской войны, и она должна прекратиться».

Некоторые западные дипломаты в частном порядке обсуждали, что переговоры могут начаться на основе линии фронта, которая предшествовала России в полном объеме. Вторжение в Украину 24 февраля 2014 года Россия аннексировала Крым и развязала войну на востоке Донбасса с использованием местных прокси-сил.

Эти предложения прозвучали, когда на прошлой неделе украинские войска отбили Херсон, нанеся серьезный удар по российской армии, которая с марта оккупировала столицу южной провинции. В понедельник Зеленский посетил город. Украина вернула себе более половины территории, захваченной российскими войсками с 24 февраля.

READ  Официальный представитель США заявил, что в США наблюдается заметное снижение кибератак с территории России - Бизнес и экономика

«Это как день «Д» — высадка союзников в Нормандии», — сказал Зеленский, приветствуя жителей Херсона и наблюдая за возвращением украинского флага над городом.

Государственное информационное агентство РИА Новости цитирует официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, который заявил, что план Зеленского является подтверждением того, что Киев «не хочет вести переговоры». Президент России Владимир Путин не присутствовал на G-20, как и его министр иностранных дел Сергей Лавров.

Между тем министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба написал в Twitter после ракетных ударов: «Российские ракеты прямо сейчас убивают людей и разрушают инфраструктуру по всей Украине. Это то, что Россия должна сказать по вопросу мирных переговоров».

Он добавил: «Прекратите предлагать Украине принять российские ультиматумы! Этот терроризм можно остановить только силой нашего оружия и наших принципов».

Поддерживаемые Россией официальные лица в Новой Каховке, городе на восточном берегу Днепра недалеко от Херсона, были эвакуированы во вторник, поскольку боевые действия продолжались во время украинского контрнаступления.

Подконтрольная Москве оккупационная администрация заявила, что государственные служащие и муниципальные служащие были «переведены в более безопасные места» в Херсонской области после того, как попали под обстрел украинской артиллерии через реку.

В своем обращении к G-20 Зеленский также повторил свою предыдущую просьбу о полном выводе российских войск и призвал к освобождению всех военнопленных и украинцев, насильственно депортированных Москвой.

Он добавил, что энергетическая безопасность будет иметь решающее значение для успеха Украины и прочного мира. Около 40% энергетической инфраструктуры Украины было уничтожено российскими ракетами и беспилотниками с начала октября.

«Каждую неделю Россия взрывает электростанции, трансформаторы и линии электропередач», — сказал Зеленский.

В последние дни украинские официальные лица подтвердили, что намерены продолжать боевые действия, несмотря на противоречивые сообщения Запада о том, не пора ли более серьезно рассмотреть вопрос о переговорах с Россией.

READ  IBM прекращает свой бизнес в России и увольняет сотрудников

Во время телефонного разговора в понедельник главнокомандующий вооруженными силами Украины генерал Валерий Залужный сказал своему американскому коллеге Милли: «Мы будем сражаться, пока у нас есть силы». Он сказал, что Украина продолжит выполнение задачи правительства по освобождению всех украинских земель, оккупированных российскими войсками. Мы не остановимся на этом пути ни при каких обстоятельствах. Цитируется, что Залогний сказал Мили, что украинские военные не пойдут ни на какие переговоры, соглашения или уступки.

После выступления Милли советник США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что «пока Россия придерживается позиции, согласно которой она может просто силой захватить столько пространства, сколько захочет, ее трудно рассматривать в качестве добросовестного контрагента на переговорах». «

наш президент Джо Байден Другие высокопоставленные официальные лица США недавно подчеркнули, что продолжат поставлять Украине смертоносную военную помощь, и в ближайшие недели ожидается еще одна посылка.