26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Владимир Зеленский хочет, чтобы западные страны запретили въезд россиянам. Способны ли страны на это?

Запад ввел санкции за санкциями против России за ее вторжение в Украину, но это не остановило Владимира Путина и не остановило разрушение целых городов.

В связи с тем, что число погибших в результате конфликта продолжает расти, а сотни тысяч людей все еще вынуждены покинуть свои дома, президент Украины Владимир Зеленский обратился с новой просьбой к странам, которые, по его словам, поддерживают прекращение войны.

Зеленский попросил страны Запада не допускать въезд граждан России в их страну, заявив, что россияне должны «жить в своем собственном мире, пока не изменят свою философию».

Вот что известно о его приказе украинским союзникам.

Чего хочет Владимир Зеленский?

По сути, он просит западные страны запретить россиянам въезд в их страну в надежде, что это заставит россиян отказаться от путинского вторжения в Украину.

загрузка

Президент Украины Для Вашингтон Пост Ранее на этой неделе закрытие границы для россиян было «наиболее серьезным» наказанием, которое страны могли применить.

Тогда они поймут и скажут: это [war] Мы не имеем к этому никакого отношения. Не всех жителей можно привлечь к ответственности, верно? «Вы можете», — сказал он американской газете.

«Население выбрало эту власть и не борется с ней, не спорит с ней и не кричит на нее.

«не вы [Russians] Хотите этого одиночества? Вы говорите всему миру, что он должен жить по вашим правилам. Тогда живи там. Это единственный способ повлиять на Путина».

Есть ли кто-нибудь, кто поддерживает это?

Эстония объявила, что начиная со следующей недели запрещает въезд в страну большинству россиян по визам, выданным эстонскими властями.

загрузка

Министр иностранных дел Урмас Ренсалоу заявил в своем заявлении, что россиянам также не будут выдаваться визы для работы или учебы, за некоторыми ограниченными исключениями.

READ  Как развивалась экономика России в эпоху эпидемии?

«Мы наблюдаем огромный рост числа граждан России, прибывающих в Эстонию или следующих транзитом через нее», — говорится в заявлении.

«Возможность того, что им придется массово посещать Эстонию или другие части Европы через Эстонию, не соответствует принципам введенных нами санкций».

Это произошло после того, как премьер-министр Эстонии Кая Каллас ранее на этой неделе призвала своих коллег «прекратить выдачу туристических виз» россиянам.

«Посещение Европы — это привилегия, а не право человека», — сказала она. Об этом он сообщил в посте в соцсети.

«Пришло время положить конец туризму из России сейчас».

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас говорит, что непосредственные соседи России являются основными пунктами прибытия туристов.(Reuters: Интес Калниньш)

Премьер-министр Финляндии Санна Марин заявила Yle, что она также хочет ограничить туризм из России.

«Неправильно, что в то время, когда Россия ведет агрессивную, жестокую и агрессивную войну в Европе, россияне могут вести нормальную жизнь, путешествовать по Европе и становиться туристами», — сказала она. Финское издание.

Но Марин также сказал Yle, что в правительствах продолжаются дискуссии о законности такого запрета.

Кайл Уилсон, приглашенный научный сотрудник Центра европейских исследований Австралийского национального университета, сказал, что поддержка со стороны правительств Финляндии и Эстонии заслуживает внимания, но, возможно, не пойдет дальше.

«Украина не одинока в этом вопросе: две другие страны, которые чувствуют угрозу со стороны путинской России, солидарны», — сказал он.

Сана Марин смотрит прямо перед собой с серьезным выражением лица перед голубым европейским знаменем на заднем плане.
Сана Марин говорит, что для россиян «неправильно» иметь возможность свободно путешествовать по международным праздникам.(Рейтер: Джоанна Хирон)

«Такой шаг финнов затронет многих россиян.

Но похоже, что другие члены Евросоюза проявляют признаки отхода от санкций, наложенных на Россию».

Они действительно могут запретить туристам?

да. Латвия уже сделала шаг в этом направлении.

Посольство Латвии в России Только что объявили на прошлой неделе Он на неопределенный срок приостанавливал одобрение заявлений на получение визы для российских граждан, если только не состоялись похороны родственника, что фактически отрезало всех россиян, желающих въехать в отпуск, на отдых или на работу.

Латвийское правительство на этой неделе объявило Россию «государственным спонсором терроризма» и призвало другие страны последовать их примеру, обвинив Москву в использовании «страданий и запугивания в качестве инструментов в своих попытках деморализовать украинский народ и вооруженные силы, чтобы парализовать украинские вооруженные силы». государство».

загрузка

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова назвала рекламу «ксенофобией животных».

Уилсон, бывший дипломат и аналитик разведки, говорит, что люди из таких стран, как Северная Корея, Израиль и Куба, столкнулись с аналогичными запретами в некоторых других странах.

Он говорит: «Согласно международному праву, государства имеют право отказать во въезде. Как однажды сказал Джон Ховард: мы будем решать, кто приедет в эту страну».

«Высказывать сомнения в возможной незаконности такой меры кажется странным, учитывая, что Россия нарушила основные принципы международного права и Устава ООН, вторгшись в другую страну.

В этих обстоятельствах, ставя под сомнение «законность» запрета на въезд в Россию, кажется, упускают из виду большую и трагическую картину.

Чем ответила Россия?

60-летний мужчина с рыжеватыми волосами и усами выглядит задумчивым в темном костюме с белой рубашкой и красным галстуком.
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков быстро отклонил призывы Украины ограничить российский туризм.(Рейтер: Сергей Гонев)

Неудивительно, что Кремль не является большим поклонником этой идеи.

Пресс-секретарь министерства Дмитрий Песков отказался от звонков Зеленского вскоре после публикации интервью Washington Post.

«Любая попытка изолировать Россию или россиян — это бесперспективный процесс», — заявил он журналистам.

Дело возникло через несколько дней после того, как Песков обвинил в преступлении украинских переговорщиков. Уйти «с радаров» — Обе стороны уже некоторое время обвиняют друг друга в отсутствии прогресса.

«Что касается встречи президентов Путина и Зеленского, то она станет возможной только после того, как делегации сделают всю свою домашнюю работу», — заявил Песков журналистам в понедельник.

«Это отсутствует, поэтому нет необходимых предварительных условий для встречи».

азбука / провод