26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Владимир Путин нападает на американскую «гегемонию» и предсказывает конец «однополярного» мира

Vladimir Putin

Президент России Владимир Путин обвинил Соединенные Штаты в попытках спровоцировать затяжные боевые действия на Украине в рамках того, что он во вторник назвал предполагаемыми усилиями Вашингтона по сохранению своей глобальной гегемонии.

Выступая на конференции по безопасности, на которой присутствовали военные чиновники из Африки, Азии и Латинской Америки, Путин повторил свое хорошо зарекомендовавшее себя заявление о том, что он направил войска на Украину в ответ на то, что Вашингтон превратил страну в антироссийский бастион.

Путин сказал, что им нужна борьба, чтобы сохранить свою гегемонию. Именно поэтому они превратили украинский народ в пушечное мясо. Ситуация на Украине показывает, что США пытаются затянуть конфликт, ведя себя точно так же, как пытаются разжигать конфликты в Азии, Африке и Латинской Америке.

Это выступление знаменует собой последнюю попытку российского лидера заручиться поддержкой на фоне болезненных западных санкций, направленных против российской экономики и финансов, а также правительственных структур, высокопоставленных чиновников и бизнеса в пользу действий Москвы в Украине.

Путин также провел параллели между поддержкой США Украины и недавним визитом на Тайвань спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, заявив, что и то, и другое было частью предполагаемой попытки США разжечь глобальную нестабильность.

Американская авантюра на Тайване была не просто поездкой безответственного политика. Путин заявил, что это часть преднамеренной и осознанной стратегии США, направленной на дестабилизацию ситуации и создание хаоса в регионе и мире в целом, что является вопиющим свидетельством неуважения к суверенитету другой страны и ее международным обязательствам.

Российский лидер заявил, что элиты западной глобализации «пытаются» переложить вину за свои неудачи на Россию и Китай, добавив, что как бы ни старались цепляться бенефициары нынешней модели глобализации, она обречена на провал.

READ  Экономисты ожидают, что австралийская экономика замедлится, так как процентные ставки продолжают расти | Австралийская экономика

«Эпоха однополярного мироустройства подходит к концу», — добавил он.

Выступая на той же конференции, министр обороны России Сергей Шойгу обвинил, что наряду с поставками оружия в Украину западные союзники также предоставили подробную разведывательную информацию и отправили инструкторов, чтобы помочь украинским военным управлять системами вооружений.

Шойгу заявил, что западные спецслужбы не только предоставили координаты цели для ударов, но западные специалисты также контролировали ввод этих данных в системы вооружения.

Он отверг утверждения о том, что Россия может применить в конфликте ядерное или химическое оружие, назвав их абсолютной ложью.

С военной точки зрения, заявил Шойгу, нет необходимости применять ядерное оружие на Украине для достижения заявленных целей. Основная задача ядерных сил России – обеспечить сдерживание любого ядерного нападения.

Шойгу добавил, что утверждения о возможной химической атаке со стороны России столь же абсурдны, заявив, что Москва полностью подключила свои запасы химоружия в соответствии с международным договором о запрещении химического оружия.

(Название и изображение для этого отчета могли быть переработаны только персоналом Business Standard; остальная часть контента автоматически генерируется из общего канала.)

Уважаемый читатель,

Business Standard всегда стремился предоставлять самую свежую информацию и комментарии о событиях, которые важны для вас и имеют более широкие политические и экономические последствия для страны и мира. Ваша постоянная поддержка и отзывы о том, как мы можем улучшить наши предложения, сделали нашу решимость и нашу приверженность этим идеалам еще сильнее. Даже в эти непростые времена, вызванные Covid-19, мы продолжаем держать вас в курсе надежных новостей, авторитетных мнений и проницательных комментариев по актуальным актуальным вопросам.
Однако у нас есть просьба.

READ  Великобритания призывает к единству Запада против угроз со стороны России и Китая

По мере того, как мы боремся с экономическими последствиями пандемии, нам еще больше нужна ваша поддержка, чтобы мы могли продолжать предоставлять вам более качественный контент. Наша форма подписки получила обнадеживающий отклик от многих из вас, подписавшихся на наш онлайн-контент. Увеличение количества подписок на наш онлайн-контент может только помочь нам в достижении наших целей по предоставлению более качественного и актуального контента. Мы верим в свободную, честную и заслуживающую доверия журналистику. Ваша поддержка в виде большего количества подписок может помочь нам практиковать журналистику, которой мы привержены.

Поддержите качественную прессу и Подключиться к бизнес-стандарту.

цифровой редактор