12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Владимир Путин находится на грани краха из-за возможности коллапса российской экономики Мир | Новости

Владимир Путин находится на грани краха из-за возможности коллапса российской экономики  Мир |  Новости

В последние недели Россия добилась тревожных успехов на территории Украины, а Кремль нанес удары по Киеву и Харькову.

Тем временем президент Зеленский призвал западных лидеров предоставить его вооруженным силам инструменты, необходимые для того, чтобы заставить Путина вступить в мирные переговоры, при этом агентство Reuters сообщает, что Москва может быть открыта для прекращения огня, если границы на нынешних линиях фронта будут перекроены.

Несмотря на тяжелейшую ситуацию на Украине, Киев может надеяться, что Россия больше не сможет продолжать финансировать свою жестокую войну.

Есть несколько причин, по которым мы верим, что эта надежда в ближайшее время станет реальностью.

Express.co.uk объясняет три экономические проблемы, стоящие перед Кремлем, которые остановили военную машину Путина.

Рост инфляции

Россия сильно занижает уровень инфляции: цены растут гораздо быстрее, чем позволяет Кремль, заявил ведущий учёный. По словам профессора экономики Университета Джона Хопкинса Стива Ханке, уровень инфляции в России приближается к 27 процентам вместо требуемых Москвой 7,2 процента.

Если инфляцию не контролировать или если инфляция продолжит расти, российская экономика вскоре может встать на колени.

Кадровый хаос

По данным британской военной разведки, Россия «в настоящее время страдает от нехватки рабочей силы, которая стала серьезной проблемой в некоторых секторах».

Независимая газета «Известия России» подсчитала, что в 2023 году российская экономика будет испытывать нехватку 4,8 млн рабочих мест.

Война на Украине потребовала огромных человеческих ресурсов, что отчасти является причиной нехватки рабочей силы. Однако газета «Kyiv Post» также сообщила, что Россия начала депортировать рабочих из Центральной Азии, которые часто выполняют физическую работу, необходимую для функционирования экономики.

Москва не может полагаться на Пекин

Хотя Путин и президент Си Цзиньпин являются главными союзниками, Китай не отреагировал положительно на некоторые тактики России в продолжении войны на Украине.

READ  Украина возобновляет экспорт электроэнергии после шестимесячного перерыва из-за забастовки России

Например, считается, что Пекин недоволен ядерными угрозами, исходящими от Кремля. Си обеспокоен «репутационными издержками, связанными с безоговорочной поддержкой России», заявил Чжао Тун из Института Карнеги в репортаже BBC.

Кроме того, российские рынки менее выгодны Китаю, чем экономические отношения с Западом. Газета «Киев Пост» сообщила, что Китай экспортирует 1 триллион фунтов стерлингов в США, Евросоюз, Японию и Южную Корею по сравнению с 87 миллиардами фунтов, которые он экспортирует в Россию.