18 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Владимир Путин предостерегает лидера МИ-6: «Живи своей жизнью, не пытайся еще больше испортить российско-британские отношения» | Мировые новости

Владимир Путин отверг критику со стороны главы МИ-6, заявив, что британский шпионский босс “пересмотрит” оценки России.

Следуя описанию г-ном Муром России как «объективно падающей в экономическом и демографическом плане державы», президент назвал Ричарда Мура «новичком» в этой роли.

В октябре Мур перешел на более высокую должность в МИ-6.

В недавнем интервью Times Radio он выразил разочарование поведением России, в том числе нападением на Новичок в Солсбери, и обвинил российскую военную разведку в взрывах 2014 года на чешском оружейном заводе и действиях страны на Украине.

Г-н Мур сказал: «Когда вы попадаете в образец безответственного поведения, вы видите, что происходит вокруг Украины, и, конечно же, это нас тревожит.

«Вот почему мы тесно сотрудничаем с нашими союзниками, чтобы гарантировать, что президент Путин получит позитивные послания.

«Это очень сложное место.

“И явно обращались Алексей Навальный Не только в Москве – как мы видели на улицах колодца с тысячами протестующих, показывает, что недовольство г-ном Путиным существует во многих городах. “

Изображение:
Ричард Мур – глава британского шпионского агентства MI6

Во время пресс-конференции Путина спросили о комментариях.

Он ответил: «Вы сказали, что новый руководитель МИ-6 присвоил эти рейтинги, так что он новичок, и я думаю, что он получит некоторый опыт, если Россия станет падающей державой, он пересмотрит свои рейтинги (в).

«Тогда зачем беспокоиться? Зачем? Живите своей жизнью и не пытайтесь еще больше испортить российско-британские отношения».

Путин отметил, что в прошлом году товарооборот между двумя странами увеличился: «Так что все будет хорошо, если вы не попытаетесь вмешаться в этот процесс».

Отношения между Лондоном и Москвой были натянутыми после нападений на Новичок в 2018 году, которые, как считается, были совершены двумя российскими агентами с намерением совершить покушение. Сергей Скрибаль, Бывший российский шпион стал двойным агентом МИ-6.

READ  Индийский боксер Амит Пангал завоевал бронзу на Кубке губернатора России

Мистер Скрибболл и его дочь Юлия Выжил, но Рассвет Стерджес44 года, она умерла после того, как распылила на себя химическое вещество, решив, что оно пахнет. Его партнерша тяжело заболела.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Робб заявил, что Россия недавно сделала ставку Принудительное перенаправление самолета Ryanair Для Беларуси это позволило властям арестовать журналиста и его девушку.

Г-н Роб сказал, что в этот инцидент «очень трудно поверить» без согласия властей Москвы.