12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Владимир Путин публично издевается над своим советником, который «заснул» в «русском Давосе»

Владимир Путин публично издевается над своим советником, который «заснул» в «русском Давосе»

Президент России Владимир Путин заявил в пятницу одному из своих старых советников, что тот делает «оскорбительные» комментарии по поводу… Российская экономика появится на сцене самого престижного международного экономического саммита в России – Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Сергей Караганов, давний близкий советник Путина, который был модератором на сессии ПМЭФ, и Путин обсуждали будущее России, когда Путин предложил создать рабочую группу для разработки новой экономической модели России.

Путин ответил, что у него уже есть процесс планирования.

«То, что я сказал, кажется оскорбительным для российского правительства и других структур. Я немного подремал или, как говорят, захрапел. Путин сказал Судя по кадрам с мероприятия, это выглядело как шутка. Фонтанка. «Но мы работаем над новой стратегией развития – она у нас есть».

Предложение Караганова о том, что России, возможно, придется проложить новый путь экономического развития, прозвучало в трудное для России время, поскольку Путин старается выжить, несмотря на санкции, и в то же время уравновешивает необходимость устроить шоу для инвесторов и международных партнеров.

Путин уже давно полагался на форум, в просторечии известный как «Российский Давос» в честь Всемирного экономического форума в Швейцарии, чтобы превозносить ценности российской экономики, инноваций и инвестиционных возможностей с участием выдающихся участников со всего мира. Саммит послужил для Путина форумом для повышения экономической устойчивости России и построения отношений с другими странами и иностранными инвесторами.

Но с тех пор, как Россия вторглась в Украину, список VIP-посетителей ПМЭФ резко изменился, поскольку западные лидеры покинули форум.

Предыдущие приглашенные докладчики В него вошли пословицы Президент Франции Эммануэль Макрон, тогдашний канцлер Германии Ангела Меркель и тогдашний премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг — ныне генеральный секретарь НАТО, один из самых больших врагов Путина.

READ  Россия слабее, но это не государство-сателлит Китая

Сейчас Россия склоняется к тому, чтобы сосредоточить внимание мероприятия на построении экономических отношений и сотрудничестве со странами Азии, Латинской Америки и Африки. страны «Дружба с Россией» Эти вопросы заслуживают особого внимания на ПМЭФ, заявил Путин в пятницу, сообщает CNBC.

Путин сделал широкомасштабные заявления, говоря о банковских инструментах, минимальной заработной плате, ВВП и Военная готовность. Он сказал, что считает, что российскому оборонному сектору необходимо сосредоточиться на технологической модернизации, добавив, что, по его мнению, российское вооружение превосходит оружие других стран, сообщает «Фонтанка».

Он продолжал укреплять позиции России среди стран, утверждая, что российская экономика не рухнула полностью, хотя страна стала политическим изгоем на мировой арене, поскольку другие правительства ввели санкции против России.

«Несмотря на все препятствия и незаконные санкции, Россия остается одним из основных участников мировой торговли», — заявил Путин.

Но санкции были направлены на то, чтобы подавить способность Путина финансировать войну на Украине, а реальность для России, по мнению американских чиновников, более мрачна.

Согласно анализу Министерства финансов США, российская экономика сокращается с 2022 года. Согласно исследованию, российская экономика сократилась на 2,1 процента после вторжения в Украину до конца 2023 года.

Российская экономика «находится под значительным экономическим давлением, что способствует быстрому росту расходов, девальвации рубля, росту инфляции и напряженности на рынке труда, отражающей потерю рабочей силы», — сказала Рэйчел Лингас, старший экономист Всемирного банка по санкциям. Казначейство Анонсировано в конце 2023 года.

«Хотя у России есть ресурсы для продолжения войны в краткосрочной перспективе, ее лидеры сталкиваются со все более болезненными компромиссами, которые принесут в жертву их долгосрочные перспективы — поскольку недостаточные инвестиции, медленный рост производительности и нехватка рабочей силы будут ухудшаться», — сказал Лингас.

READ  Евросоюз продлевает экономические санкции против России из-за кризиса на Украине

Проведение туров

Путин направил вице-премьера России Алексея Овчука, вице-премьера России Дмитрия Патрушева и первого вице-премьера России Дениса Мантурова для встреч с иностранными официальными лицами в кулуарах конференции ПМЭФ на этой неделе для укрепления сотрудничества и двусторонних отношений, в том числе с Россией. Китай.

Согласно показаниям российского правительства, трое доверенных лиц Путина также встретились с чиновниками из Сербии, Азербайджана, Венгрии, Объединенных Арабских Эмиратов и Центральноафриканской Республики.

Некоторые партнеры России, в том числе Китай и Индия, в последние годы отказались от участия в ПМЭФ. Правительственные чиновники Китая и Индии выразили обеспокоенность по поводу войны на Украине непосредственно Путину после его вторжения.

«Сегодняшняя эпоха – это не эпоха войны, и я несколько раз говорил с вами по этому поводу по телефону… В ближайшие дни, как нам двигаться по пути мира – у нас обязательно будет возможность обсудить в этом вопросе», — сказал Аль-Хинди. Об этом Путину в 2022 году заявил премьер-министр Нарендра Моди.

Но Китай и Россия углубляют свои связи по мере того, как российское наступление на Украину продолжается. И хотя война застала Китай врасплох, Путин и президент Китая Си Цзиньпин с тех пор подчеркивают так называемую «без ограничений» Партнерство, в котором две страны работают над формированием многополярного мира. Китай Например, она поставляла в Россию оборудование и технологии, используемые, например, для создания беспилотников и крылатых ракет.

По данным российского правительства, Оверчук и заместитель председателя Китайской народной политической консультативной конференции Ван Юн провели встречу на полях форума ПМЭФ на этой неделе. Согласно заявлению российского правительства, в ходе встречи обе стороны выразили «взаимную приверженность дальнейшему углублению сотрудничества», в том числе в транспортно-логистическом секторе, финансах, высокотехнологичных отраслях и зеленой энергетике.

READ  Рекламу BMW польского дипломата выманили российские хакеры

«Участники выразили удовлетворение взаимной поддержкой, оказываемой совместно проводимым международным мероприятиям высокого уровня, таким как Боаоский азиатский форум и Петербургский международный экономический форум, которые способствуют конструктивному диалогу, основанному на взаимном уважении между заинтересованными сторонами, что, в свою очередь, улучшает торговлю. «И глобальная экономика помогает создать новую структуру глобальных торгово-экономических отношений в многополярном мире».