16 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Власти США совершили налет на квартиру Руди Джулиани, бывшего адвоката Дональда Трампа, и конфисковали взрывные устройства.

Федеральные следователи США провели обыск в квартире в Нью-Йорке, где проживает Руди Джулиани, бывший мэр города и бывший личный поверенный президента США Дональда Трампа.

Агенты конфисковали электронные устройства, что привело к усилению уголовного расследования в отношении Джулиани.

Адвокат Джулиани Боб Костелло подтвердил, что ордер на обыск был исполнен.

Джулиани не сразу ответил на запрос о комментарии, поскольку представители СМИ начали собираться возле его квартиры.

Федеральная прокуратура Манхэттена расследовала дела г-на Джулиани на Украине.

Хотя ордер на обыск не означает, что г-н Джулиани совершил преступление, он указывает на то, что следователи убедили судью в том, что, по их мнению, имело место преступное поведение и что исполнение ордера может выявить соответствующие доказательства.

«Это важный момент в расследовании», – сказала Джессика Левинсон, профессор юридической школы Лойолы в Лос-Анджелесе.

«Оформление ордера на обыск для юриста важно из-за проблем с адвокатской и клиентской тайной.

«Гораздо важнее оформить ордер на обыск рабочего поверенного бывшего президента».

Двум бывшим помощникам, Льву Парнасу и Игорю Фроману, были предъявлены обвинения в нарушениях финансирования избирательной кампании и других преступлениях.

Работа г-на Парнаса и г-на Фромана якобы включала усилия по оказанию помощи г-ну Джулиани в поиске вредоносной информации в преддверии выборов 2020 года о действующем президенте Джо Байдене и его сыне Хантере, а также о том, что прокуратура назвала попыткой сместить тогдашнего посла США. в Украину, Мэри Йованович. .

Отношения Джулиани с Дональдом Трампом

76-летний Джулиани начал представлять своего коллегу-республиканца Трампа в апреле 2018 года в связи с расследованием бывшего специального советника Роберта Мюллера по поводу вмешательства России в президентские выборы 2016 года.

Его роль в Вашингтоне была сложной: бывший мэр Нью-Йорка часто объявлял себя бизнес-консультантом и юристом в частном секторе, даже несмотря на то, что он имел исключительный доступ к залам власти.

Швейцар в доме Руди Джулиани
Г-н Джулиани находится под следствием в связи с его бизнесом в Украине.(

AP: Мэри Альтафир

)

Джулиани в конечном итоге стал ключевой фигурой в том, злоупотреблял ли Трамп своим офисом для личной политической выгоды в своих отношениях с Украиной.

Рейтер

READ  Женщина застряла в Калифорнии со своим мертвым парнем после неудачной поездки в Долину Смерти