29 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Влияние «сырой нефти» на экономику: рост цены на нефть марки Brent на 10 долларов увеличивает стоимость канадского доллара на 0,5%, говорят аналитики, поскольку цены на нефть поднимаются до самого высокого уровня за 10 месяцев.

Влияние «сырой нефти» на экономику: рост цены на нефть марки Brent на 10 долларов увеличивает стоимость канадского доллара на 0,5%, говорят аналитики, поскольку цены на нефть поднимаются до самого высокого уровня за 10 месяцев.

Мировые цены на сырую нефть выросли до самого высокого уровня за 10 месяцев после того, как производители нефти Саудовская Аравия и Россия продлили добровольное сокращение добычи на общую сумму 1,3 миллиона баррелей в день до конца года.

Экономическое воздействие мировых поставок нефти имеет важные последствия для Индии — чистого импортера сырой нефти — для стабилизации цен. Более того, шоковые новости, связанные с поставками нефти, вызывают устойчивый рост потребительских цен, влияют на стоимость индийской валюты и сокращают внутреннее производство.

Говорят, что рост цен на сырую нефть оказывает эффект домино на экономику, поскольку ценовые шоки немедленно отражаются на макроэкономических показателях. Согласно последним оценкам рыночных аналитиков, на дефицит текущего счета Индии, который измеряет разницу между экспортом и импортом товаров и услуг, также влияет рост цен на сырую нефть.

Доктор сказал: «Рост цен на сырую нефть положительно влияет на экспортеров нефти и отрицательно влияет на страны-импортеры нефти, такие как Индия. Каждое повышение цен на нефть марки Brent на 10 долларов приводит к увеличению дефицита текущего счета Индии на 0,5 процента. Следовательно, это приводит к увеличению дефицита текущего счета Индии на 0,5 процента. Девальвация индийской рупии приводит к импортированной инфляции». В.К. Виджаякумар, главный инвестиционный стратег Geojit Financial Services.

Канадский доллар является ключевым индикатором платежного баланса страны, и в нынешнем сценарии роста цен на сырую нефть каждое повышение фьючерса на нефть марки Brent на 10 долларов, вероятно, приведет к росту курса канадского доллара на 0,5 процента.

Согласно последним правительственным данным по канадскому доллару, дефицит в январе-марте 23 финансового года сократился до $1,3 млрд, что составляет 0,2 процента ВВП страны, по данным Резервного банка Индии (RBI). Индийское кредитно-рейтинговое агентство подсчитало, что канадский доллар в апреле-июне текущего финансового года упадет до 10 миллиардов долларов, или 1 процента ВВП.

READ  Потоки российских энергоносителей снова прекратились из-за того, что корабли пришвартовались у берегов Бразилии

Читайте также: От высокой инфляции к расходам на импорт: эффект домино от роста цен на сырую нефть для индийской экономики

Рост цен на нефть негативно влияет на экономику Индии

Индия удовлетворяет до 85 процентов своих потребностей в энергии за счет импорта и может столкнуться с более крупными расходами на импорт, если мировые цены на сырую нефть продолжат расти в течение года. Растущие цены на нефть подталкивают доллар США к росту по отношению к своим аналогам, что, в свою очередь, представляет собой негативную сторону для индийской рупии. Укрепление доллара может повлиять на спрос на нефть, сделав топливо более дорогим для держателей других валют.

«Резкий рост цен на сырую нефть нарушил торговый баланс Индии, сделав ее более уязвимой как нетто-импортера нефти. Эта сильная зависимость от импорта нефти привела к росту цен на энергоносители, что оказало давление на стабильность индийской рупии», — сказал Арвиндер Сингх. Нанда, старший вице-президент Master Capital Services Limited: «Из-за слабой рупии и роста расходов на импорт инфляция растет, создавая серьезную проблему для экономического роста Индии».

«Сочетание роста стоимости жизни и обесценивания валюты препятствует как внутренним, так и иностранным инвестициям», — добавил Нанда.

Кроме того, компаниям по сбыту нефти (OMC), включая Indian Oil, Bharat Petroleum Corp Ltd (BPCL) и Hindustan Petroleum Corp Ltd (HPCL), возможно, придется разморозить цены на бензин и дизельное топливо из-за роста мировых цен на сырую нефть.

OEM-производители не увеличили значительно розничные цены в прошлом году даже после того, как сырая нефть достигла пика в 140 долларов за баррель в марте 2022 года. В результате нефтеперерабатывающие заводы зафиксировали убытки, поскольку цены на бензин и дизельное топливо не изменились с апреля 2022 года. вынудят международные нефтяные компании снизить цены на бензин и дизельное топливо в преддверии праздника Дивали с началом выборов в штатах в ноябре, а также потому, что их балансы были в значительной степени восстановлены благодаря высоким доходам в первом квартале текущего финансового года.

READ  Нам нужны прямые переговоры с Россией и урегулирование путем переговоров | В ролях: Александрия Окасио-Кортез, Кори Буш, Барбара Ли, Ильхан Омар, Аянна Пресли и др.

Цены на акции нефтяных компаний также демонстрируют значительное снижение из-за роста цен на нефть, что, в свою очередь, является негативным индикатором для фондового рынка – несмотря на текущую восходящую динамику.

Рост цен на сырую нефть влияет на размер прибыли компаний, использующих нефть в качестве сырья. Поэтому влияние на фондовый рынок будет отрицательным. Но сейчас в Индии рынки игнорируют рост цен на сырую нефть. Причина в том, что положительное влияние хорошего роста ВВП, хороших корпоративных прибылей и устойчивого денежного притока на рынок нейтрализует негативное влияние высоких цен на сырую нефть. Доктор В.К. Виджаякумар, главный инвестиционный стратег Geojit Financial Services, заявил, что ситуация может измениться, если цена на нефть марки Brent вырастет до $100.

Читайте также: Международные нефтяные компании несут убытки от продаж бензина и дизельного топлива, поскольку цена нефти марки Brent выросла до 91 доллара за баррель; Kotak снизил прогнозы роста IOC, HPCL и BPCL на второй квартал

Где сейчас находятся цены на сырую нефть?

Цены на нефть достигли 10-месячного максимума в пятницу, 15 сентября, продемонстрировав третий недельный рост, поскольку ограниченность поставок вызвана сокращением добычи Саудовской Аравии в сочетании с оптимизмом по поводу спроса Китая на добычу нефти.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 23 цента, или 0,3 процента, при расчетной цене, установленной на уровне $93,93 за баррель, а фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate выросли на 61 цент, или 0,7 процента, и закрылись на уровне $90,77 за баррель. Оба контракта торговались на самом высоком уровне за 10 месяцев во вторник пятую сессию подряд, прибавляя около 4 процентов за неделю.

READ  ОБНОВЛЕНИЯ НОВОСТЕЙ В ПРЯМОМ РЕЖИМЕ: Маск цитирует заявления осведомителей в Твиттере, пытающихся расторгнуть сделку на 44 миллиарда долларов

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли за сессию до десятимесячного максимума в $94,63, самого высокого уровня с ноября 2022 года. агентство новостей.

Ранее в этом месяце производители нефти Саудовская Аравия и Россия продлили добровольное сокращение добычи нефти в общей сложности на 1,3 миллиона баррелей в день до конца декабря 2023 года. Эти сокращения являются дополнением к апрельским сокращениям, одобренным Организацией стран-экспортеров нефти. . и ее союзников (ОПЕК+) до конца 2024 года. Инвесторы ожидали, что Саудовская Аравия и Россия продлят добровольные сокращения до октября, но трехмесячное продление оказалось неожиданным.