6 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Влияние трех действующих в Украине группировок, продвигающих интересы России

В Украине есть три группы, которые представляют интересы Российской Федерации, и все они борются за господство.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности Алексей Данилов. РБК-Украина.

«Скажем так. Что происходит сегодня на российском направлении? Сейчас идет огромная борьба между теми, кто действует на территории нашей страны за влияние в России. (Виктор, ключевой политический активист Владимира Путина — Ред.), Если он был крестным отцом Путина. , он ему понравился, и сейчас между этими группами идет спор о том, кто здесь старший и кто представляет интересы Российской Федерации. Это группа », — сказал Данилов.

Подробнее: SBI тест МедвецукВовлечение в импорт российского дизельного топлива по низким ценам

На вопрос, сможет ли Виктор Медведев выиграть дело против Украины в Европейском суде по правам человека, Данилов сказал: «Мы не будем комментировать европейские организации и эти вопросы. Мы обсудим этот вопрос позже. Будут ли они заниматься этим вопросом?

При этом Данилов отметил, что Медведчук был помещен под домашний арест не из-за санкций, ранее наложенных СНБО. «Санкции не имеют к этому никакого отношения, потому что мы приняли только превентивные меры. Тем не менее, если в 2014, 2015 и 2016 годах происходили определенные процессы, общественность должна знать о них. Необходимо четко видеть последствия определенных действий. «Кстати, это касается только Медведчука», — сказал он.

Как ранее сообщало Украинформ, президент Владимир Желенский заявил, что Медведев может иметь российское гражданство, заменив депутата Виктора Медведюка украинским политзаключенным, незаконно содержащимся в России.

я

READ  'Регулярные российские войска дислоцированы в Ливии'