17 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

ВМС Индонезии находят предметы с потерянной подводной лодки, не надеясь найти выживших

ВМС Индонезии заявили, что были обнаружены предметы с пропавшей подводной лодки, что указывает на то, что корабль с 53 членами экипажа затонул без надежды найти каких-либо выживших.

Командующий ВМС Юдо Маргоно сказал, что спасатели нашли несколько предметов, в том числе детали выпрямителя торпеды и бутылку смазки, которая, как полагают, смазывала прицел и молитвенные коврики с подводной лодки.

«С обнаруженными нами оригинальными доказательствами, которые предположительно были получены с подводной лодки, мы теперь перешли от стадии« пропавших без вести »к стадии« погружения », – сказал адмирал Маргоно на пресс-конференции на Бали.

Официальные лица сказали Запасы кислорода для 53 экипажей закончились рано в субботу. И не было никакой надежды найти выживших. Среди предполагаемых погибших был командующий индонезийским подводным флотом Хари Ситьяван.

KRI Nanggala Возраст 44 402 Он исчез во время подготовки к торпедному маневру в среду..

Подводная лодка обнаружена на глубине, превышающей пределы возможности эвакуации.

Два индонезийских военно-морских корабля
Подводная лодка была потеряна во время учений у Бали.(

AFP: Ахмед Ибрагим

)

В последние дни поисковые группы включали австралийские, американские, сингапурские и малайзийские корабли, а также корабли Индонезии.

Поиск был сосредоточен на районе рядом с исходной позицией его последнего погружения, где было обнаружено нефтяное пятно, но до сих пор не было убедительных доказательств того, что нефтяное пятно было от подводной лодки.

Но Юдо сказал, что исследование показало, что подводная лодка находится на высоте 850 метров, что намного превышает 500-метровый предел выживаемости.

Представитель индонезийских военных Джавара Вембо заявил, что индонезийское гидрографическое судно до сих пор не может обнаружить неизвестный объект с высоким магнетизмом, который ранее был обнаружен на глубине от 50 до 100 метров.

«Теперь следователям предстоит определить хронологию событий и определить причину», – сказал Колин Кох, научный сотрудник Института обороны и стратегических исследований.

В то же время можно было составить планы по оценке возможности восстановления подлодки на такой большой глубине.

«Это технически возможно, хотя я думаю, что Индонезии придется привлечь для этого иностранную помощь».

Причина аварии пока неизвестна.

Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 2 минуты 41 секунда

Власти до сих пор не уверены в последних моментах подводной лодки.

Причина исчезновения остается неясной, но ВМС заявили, что из-за сбоя в электросети подводная лодка не сможет принять экстренные меры для повторного появления.

Эту теорию разделяет отставной адмирал ВМС Индонезии Франс Вонг, который работал на том же корабле, и сказал, что в 1985 году на подводной лодке отключилось электричество.

«Затемнение означает, что оборудование корабля не может быть перевезено», – сказал адмирал индонезийскому MetroTV.

Между тем, г-н Юдо предположил, что нефть могла вылиться из трещины в топливном баке подводной лодки или что команда выпустила топливо и жидкости, чтобы уменьшить вес корабля, чтобы оно могло всплыть на поверхность.

До аварии в Индонезии находилось пять подводных лодок – две из них типа 209 немецкого производства Nanggala и три новых южнокорейских корабля.

Он стремится модернизировать свои оборонные возможности, но часть его оборудования устарела, и в последние годы произошли несчастные случаи со смертельным исходом.

загрузка

ABC / провод

READ  При поиске пропавшей индонезийской подводной лодки с 53 подводными лодками на борту был обнаружен неопознанный плавучий объект.