6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Внутренняя оппозиция: новый фронт российской информационной войны | Россия и Украина война

Из: функция прослушивания

В войне России с Украиной хаос на поле боя, путаница внутренних сообщений. В дополнение к спорным историческим источникам, поддерживающим войну.

Внутри России нарратив о «войне» меняется.

Провоенные последователи Путина борются с поражениями, которых они не ожидали, а генералы подвергаются критике со стороны общественных деятелей, сторонников на государственных телеканалах и даже военных блогеров.

Авторы:
Джейд МакГлинн — Монтерейская инициатива в российских исследованиях
Максим Алюков — King’s College Russia, King’s College London
Михаил Фишман — ведущий, Дождь ТВ
Катрина Ванден Хеувел — управляющий редактор The Nation

На нашем радаре:

Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи наконец нарушил молчание по поводу протестов, которые сотрясали страну в течение нескольких недель. Продюсер Фло Филлипс анализирует речь Хаменеи, основные части которой он также опубликовал в Твиттере, и ее последствия в стране и за рубежом.

Россия: национальные мифы и переписывание истории

В прошлом году Кремль опубликовал статью от имени Владимира Путина, в которой утверждалось, что русские и украинцы принадлежат к одной и той же славянской нации. Этот новый исторический дискурс был центральным в нарративе, построенном вокруг завоевания Украины. Продюсер Тарек Нафи смотрит на битву за историческую память в России.

Авторы:
Никита Петров — историк и член, мемориал
Евгения Альбац — журналист и главный редактор New Times
Михаил Мяжков — научный руководитель Российского военно-исторического общества

READ  Король Филипп выступает с ежегодным посланием на фоне слухов о том, что его отец хочет вернуться в Испанию | Испания