20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Внутри домов Марка Цукерберга, обширный портфель недвижимости стоимостью 427 миллионов долларов

Дистанционное рабочее? Для Марка Цукерберга нет проблем.

37-летний основатель Facebook планирует работать удаленно до половины 2022 года. Журнал «Уолл Стрит Я упоминал на прошлой неделе — и его портфель недвижимости стоимостью 427 миллионов долларов более чем способен поглотить его домашний стиль жизни.

Миллиардеру принадлежит около 1400 акров и 10 домов в Пало-Альто, Сан-Франциско, на озере Тахо и на Гавайях. Имеет историю несовместимости со своими соседями, Жалобы на шум от зданий в Сан-Франциско к Петиция против «колониализма» из-за его растущего портфеля недвижимости на Гавайях..

По данным компании, дома практически не влияют на его чистую стоимость в 120 миллиардов долларов, что делает его пятым самым богатым человеком в мире. Forbes.

У него двое детей с женой Присциллой Чан, пятилетняя Максима и трехлетняя Августа. По их словам, наличие детей вдохновило их отказаться от 99 процентов своих постов в Facebook, хотя многие критиковали миллиардеров за усугубление неравенства.

Представитель семьи подтвердил, что проживание в сообщение«Работа Марка и Присциллы с сообществом на Кауаи», — отметил он.

Связанный: Генеральный директор Facebook появляется в странном видео

Капитальный ремонт шумного дома

Долорес Хайтс, Сан-Франциско: 15,82 миллиона долларов

Цукерберг потратил 13 миллионов долларов на этот дом площадью 7368 квадратных футов в ноябре 2012 года, плюс еще 2,4 миллиона долларов на ремонт, согласно данным. Записи о собственности и разрешения в Сан-Франциско.

Фотографии дома из лепнины и кирпича с шиферной крышей встречаются редко, но записи об имуществе рисуют картину дома: на первом этаже находится офис, медиа-комната, ванная комната, прачечная и прихожая, винная комната и туалет. бар.

Неизвестно, сколько спален и ванных комнат в доме, но, согласно записям в Сан-Франциско, на четырех этажах площадью 0,22 акра 23 комнаты.

Ремонт здания стоимостью 2,4 миллиона долларов в 1928 году включал в себя реконструкцию кухни и ванных комнат, замену и ремонт внешней штукатурки и кирпича, обеспечение защиты от пожаров и землетрясений, установку кондиционеров, перемещение и ремонт окон и замену шиферной крыши, согласно записям о разрешении.

READ  Сообщается о более чем 230 случаях смерти из-за аномальной жары в некоторых частях Канады.

Он добавил к первому, второму и третьему этажам и добавил четвертый этаж как жилой уровень с ванной комнатой и стеклянной площадкой, согласно записям собственности.

Ремонтные работы потребовали шесть жалоб от соседей, включая шум, пыль, парковку, мусор, строительный мусор, и утверждения о предполагаемом нарушении разрешений, которые были отклонены или опровергнуты инспекторами и городскими служащими. Согласно записям.

Полквартала от пригорода Кремниевой долины

Пало-Альто, Калифорния: 66 миллионов долларов

Г-ну Цукербергу принадлежит не менее 1,83 акра, или примерно половина жилого квартала в Пало-Альто, Калифорния.

Он заплатил 67,9 миллиона долларов за участки, засаженные секвой, магнолиями и гинкго на больших дворах. Согласно записям собственности, общая площадь домов составляет почти 20 000 квадратных футов с 15 спальнями и более чем 16 ванными комнатами.

Базовый дом — 5617 квадратных футов, пять спален, пять ванных комнат с деревянным полом площадью 0,41 акра, который он купил за 9 миллионов долларов в 2011 году, за год до того, как женился на г-же Чан, по словам Архитектурный дайджест.

Дом колониального возрождения с обшитыми стенами стенами — самый старый дом в Пало-Альто, с частями деревянного каркаса постройки 1860-х годов, согласно (a) Отчет Совета по историческим ресурсам города Пало-Альто.

Сегодня в особняке есть бассейн с морской водой, солярий, развлекательный комплекс, камин, площадка для барбекю, спа, передняя и задняя веранды и некоторые необычные удобства — например, «пушка Facebook», которая стреляет в серые футболки, и помощник AI с голосом Моргана Фримена. , в соответствии Архитектурный дайджест, построенный самим Цукербергом, согласно Быстрая Компания.

Остальные четыре дома можно использовать как гостевые дома и места отдыха. Совет по архитектурному обзору Встреча.

В 2016 году он предложил снести четыре резиденции и заменить их домами на 20 процентов меньше, чтобы расширить внешнее пространство их основной собственности. Но Совет по архитектурной экспертизе Пало-Альто отклонил его заявку отчасти потому, что эти дома не были «заслуживающими доверия» домами для одной семьи.

«Когда я смотрю на эти планы, я обнаруживаю, что ни одного из этих зданий в моей книге нет. Жилище — это то, в чем живет семья. Кто-то живет в этом жилище. И это не жилища. более крупный комплекс.

READ  Священнику из Индонезии предъявлено обвинение в том, что он использовал благотворительный фонд для переправки денег террористической группе во время взрыва на Бали.

Поскольку известие о жалобах соседей в Сан-Франциско заставило его новых соседей насторожиться, Электронные письма появляютсяХотя строители заявили, что минимизировали влияние района в своих планах, они отметили это на заседании наблюдательного совета.

Тысячи акров Гавайев

Кауаи, Гавайи: более 267 миллионов долларов

Цукерберг, кажется, любит Гавайи. Фактически, он не мог перестать покупать землю — 1400 акров.

В 2014 году он потратил 155 миллионов долларов на 707 акров земли, включая большую часть пляжа Балаа и ранчо Кахуина, которые, по данным местной газеты, Гарден АйлендВключая дом площадью 6 100 квадратных футов с гаражом на 16 автомобилей, офисами и штаб-квартирой службы безопасности, он является частью службы безопасности Цукерберга за 30,7 миллиона долларов.

После этой покупки Цукерберг впервые попал под пристальное внимание местных властей за установку стен и блокирование доступа к пляжу. Гарден Айленд упомянул.

В 2017 году Цукерберг оказался под пристальным вниманием государства, когда подал в суд за молчаливую собственность на покупку участков земли внутри своей собственности. Местные отчеты ясно показали, что эти участки, не имеющие выхода к морю, называемые участками колианы, были переданы фермерам с Гавайев в 1850-х годах и передавались из поколения в поколение.

Цукерберг отозвал иски после негативной реакции общественности, но, согласно местным отчетам, он потратит 60,5 миллиона долларов на 89 акров, охватывающих не менее 12 участков земли, в том числе 79,8 акров Гэри Стюарта за 44,5 миллиона долларов. Тихоокеанские деловые новости.

В марте пара потратила 70 миллионов долларов, чтобы добавить к своему портфелю еще 600 акров.

Г-н Цукерберг недавно был замечен на островах, бьющим по волнам, бросая копья и нося обильное количество солнцезащитного крема, а также их взносы в Фонд сообщества Кауаи Чана Цукерберга Гавайского общественного фонда.

Дома для отпуска Double Desert

Озеро Тахо, Калифорния: 78,8 миллиона долларов

В 2018 году Цукерберг потратил 78,8 миллиона долларов на два дома на озере Тахо — Brushwood и Carousel. Вместе поместья занимают почти 10 акров.

READ  Американка рассказала, как крыса остановила ее посудомоечную машину в TikTok

Поместье Brushwood владеет домом площадью 5 322 квадратных фута с шестью спальнями и пятью ванными комнатами на шести акрах земли. Он имеет почти 400 футов озера, частный пирс, патио, гостевой дом и гараж. Согласно разрешительным документам. На фотографиях видно, что в главном доме высокие потолки с потолочными балками из светлого дерева.

В прошлой жизни здесь проходил показ мод Oscar de la Renta и Летний музыкальный фестиваль на озере Тахо. По данным Realtor.com.

Carousel Estate — это дом с восемью спальнями и девятью ванными комнатами на площади 3,5 акра. Он имеет 200 футов озера, причал в стиле марины, легкий ветерок, гараж на 2 машины, а также гостевой дом и квартиру для ухода за собой. По данным Realtor.com И разрешите записи.

Первоначально в 1930-х годах в нем было три отдельных каюты, которые были соединены и расширены в 1950-х годах. Дом смотрителя был построен в 1967 году, дальнейшие изменения были внесены в дом в 1970-х и в 1998 году. По результатам экспертизы исторического состояния, который определил, что недвижимость не является исторической.

Озеро Тахо, расположенное на границе Калифорнии и Невады, десятилетиями было излюбленным местом знаменитостей, среди жителей и отдыхающих, включая Фрэнка Синатру, Ким Кардашьян и Джейн Симмонс.

ранние дома

Гарвард, сдача в аренду Лос-Анджелес и пригороды Нью-Йорка

Г-н Цукерберг родился и вырос в Доббс-Ферри, штат Нью-Йорк, в семье дантиста и психиатра. У него есть три сестры, по словам New York Magazine.

Покинув комнату общежития в Гарварде, чтобы запустить Facebook, человек, вдохновивший создание фильма 2010 года. социальная сеть Я снял несколько мест в Кремниевой долине — и даже попытался заплатить акциями Facebook, — сказал бывший домовладелец (который решил принимать наличные от молодого предпринимателя). сообщение.

Эта статья изначально появилась New York Post Это было воспроизведено с разрешения