4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Военная разведка подтвердила вторжение в Белгородскую область России.

Военная разведка подтвердила вторжение в Белгородскую область России.

Главное управление разведки Украины 17 декабря написало, что военные столкновения произошли возле российского села Теребрено на границе с Украиной.

«В результате нападения противников кремлевского режима в Белгородской области был уничтожен взвод российских военнослужащих», — пишет военная разведка, известная как HUR.

Теребрено расположено в 2 км к северу от границы с Белгородской областью Украины, в нем проживает около 600 жителей.

Военная разведка Украины не раскрыла, какие силы, воюющие на украинской стороне, несут ответственность за нападение, предполагая, что это мог быть один из российских батальонов, нанятых Киевом.

Ранее губернатор Белгородской области Вячеслав Кладков сообщил, что в Теребрено продолжаются бои.

«По предварительной информации, на границе села ведется стрельба», — сказал Клатков. Во многих селах повреждены линии электропередачи.

Киевская газета Independent не смогла самостоятельно проверить эту информацию.

Это не первый случай, когда боевые действия вспыхивают в регионах России, граничащих с Украиной.

22 мая вооруженная группировка, называющая себя «Легион Свободной России» и «Российские добровольческие силы», опубликовала видео, в которых говорится, что они вошли в Россию и захватили несколько деревень.

Нападения на села продолжались более суток, а 24 мая недалеко от границы с Россией Российский добровольческий корпус и его лидер Денис Капустин провели пресс-конференцию.

Несмотря на обещания дальнейших вторжений на российскую территорию, нападения на приграничные деревни с тех пор стали редким явлением.

читать далее: Проникновение в Белгород: встречайте антикремлевских боевиков, стоящих за атаками внутри России

Мы прилагаем все усилия, чтобы донести до вас независимые новости из местных источников из Украины. Учитывать Поддержка независимости Киева.

READ  Украина атакует российские корабли и новейшую систему ПВО в Крыму | Новости российско-украинской войны