20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Военная экономика в России — Русская жизнь

Военная экономика в России — Русская жизнь

Вскоре после начала войны России с Украиной экономисты всего мира начали предсказывать крах российской экономики. Эти ожидания были опровергнуты заявлениями российских экономистов о том, что российская промышленность на самом деле получит значительную выгоду от войны. Хотя экономика не рухнула: в 2022 году экономический спад составил всего 2,1%, последствия войны были заметны, особенно в промышленных районах.

Экономическая география Наталья Зубаревич Я обнаружил, что регионы, которые больше всего выиграли от войны, что неудивительно, были регионами, где значительная часть местной экономики была связана с военно-промышленным комплексом. К таким регионам относятся Тула, Рязань, Ярославль, Тверь, Пенза, Свердловск, Челябинск и Омск, где спрос был выше, а зарплаты заводчан в 2022 году были выше, чем в 2021 году. Но означают ли эти факторы в совокупности лучшую жизнь рабочих в 2021 году? Эти районы?

Отчет из Черта Было обнаружено, что более высокие объявленные зарплаты на заводах были связаны с более тяжелыми, чем обычно, рабочими нагрузками или более длительными сменами. Сотрудники этих компаний описывают увеличение продолжительности рабочего времени и повышение спроса, но никаких изменений в зарплатах и ​​льготах. Фабричные рабочие уже давно жалуются на привлечение новых сотрудников, которые не имеют надлежащего образования и подготовки, чтобы ускорить производство, что фактически приводит к увеличению количества работы для более опытных рабочих.

Хотя, возможно, и правда, что промышленность в этих регионах работает лучше, чем до войны, ясно, что негативные последствия этого успеха несут на себе сами рабочие.

READ  Поток российского газа по трубопроводу Ямал-Европа в Германию снова остановился