30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Военная экономика России продолжит мобилизацию в 2024 году

Военная экономика России продолжит мобилизацию в 2024 году

В своем новом «Макроэкономическом прогнозе по России», опубликованном 2 апреля 2024 года, разведка GlobalData прогнозирует, что расширяющаяся военная экономика России удвоит так называемую «специальную военную операцию» на Украине.

В ноябре 2023 года президент России Владимир Путин одобрил значительное увеличение военных расходов: в проекте бюджета на вооруженные силы в 2024 году будет выделено около 30% финансовых расходов.

Страна также намерена значительно повысить оборону в 2025 году, планируя увеличить ее до 6% ВВП с 3,9% в 2023 году и 2,7% в 2021 году.

«Это рекордный рост», — отмечает GlobalData, поскольку оборонный бюджет увеличился до 36,6 триллионов рупий (432,4 миллиарда долларов) с 43,1 миллиарда долларов в 2022 году. «Эти ассигнования указывают на заметное увеличение инвестиций в оборону, при этом ожидается увеличение расходов на оборону и безопасность. «Вместе они составляют около 40% общих расходов бюджета 2024 года».

Кроме того, Global Data указала, что уровень безработицы в России снизился до 2,9% в январе 2024 года по сравнению с 3,6% годом ранее. Это снижение связано, прежде всего, с нехваткой квалифицированной рабочей силы, вызванной миграцией и военной мобилизацией, связанной с конфликтом на Украине.

Число безработных сократилось на 139 тысяч по сравнению с предыдущим месяцем до рекордно низкого уровня в 2,2 миллиона. GlobalData ожидает, что уровень безработицы в России снизится до 3,2% в 2024 году с 3,35% в 2023 году

Получите доступ к наиболее полным профилям компаний на рынке, предоставленным GlobalData. Сэкономьте часы поиска. Получите конкурентное преимущество.

Профиль компании – бесплатный образец

Мы уверены в уникальном качестве профилей нашей компании. Однако мы хотим, чтобы вы приняли решение, наиболее выгодное для вашего бизнеса, поэтому предлагаем бесплатный образец, который вы можете скачать, заполнив форму ниже.

Автор GlobalData

READ  Российские бурильщики радуются продолжающемуся росту цен на нефть - RT Business News


Мы посетили политика конфиденциальности Для получения дополнительной информации о наших услугах, о том, как мы можем использовать, обрабатывать и передавать ваши личные данные, включая информацию о ваших правах в отношении ваших личных данных и о том, как вы можете отказаться от будущих маркетинговых коммуникаций. Наши услуги предназначены для бизнес-абонентов, и вы гарантируете, что указанный адрес электронной почты является адресом электронной почты вашей компании.

Авдивовка и Черное море.

После успеха пятимесячного наступления России по захвату Авдеевки в восточной Донецкой области в начале этого года отечественные усилия показали, что Превосходство России в воздухе.

Вероятно, это произошло впервые во время войны на Украине, конфликта, который характеризовался этим. Взаимное лишение воздухаВВС ни одной из сторон не могли действовать за пределами территорий, поддерживаемых сухопутными войсками. Возможно, государственные расходы будут направлены на расширение этого прорыва в небо.

READ  #OperationMorkovka: Москва финансирует пророссийские партии в Молдове

Однако военный бюджет России также должен будет решить проблемы ВМФ на Черном море, где беспилотные украинские надводные корабли уничтожили значительную часть ее флота.

Россия с тех пор Он был отозван По меньшей мере десять кораблей Черноморского флота выходят из порта Севастополь в районе Крымского полуострова, который он аннексировал после серии украинских ракетных ударов.