19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Военное руководство США публично опровергает заявление Джо Байдена о том, что они не советовали ему оставлять войска в Афганистане.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки вела странные разговоры с журналистами по поводу разоблачений военного руководства США о вреде.

Военное руководство США опровергло заявление президента Джо Байдена о том, что никто из них не советовал ему сохранить присутствие войск в Афганистане, впервые публично заявив, что они считают ошибкой полный вывод войск.

В течение Интервью ABC News 19 августа Г-н Байден Он настаивал на том, что его военные советники не возражали против полного выхода из Афганистана.

Так что никто – ваши военные советники не говорили вам: «Нет, мы должны держать только 2500 солдат. Ситуация стабильна вот уже несколько лет. Интервьюер спросил его Джорджа Стефанопулоса.

Нет, ответил мистер Байден.

Хорошо. об этом.

Три высокопоставленных официальных лица США дали сегодня показания перед комитетом Сената по вооруженным силам в Конгрессе: министр обороны Ллойд Остин, председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли и глава Центрального командования США генерал Кеннет Маккензи.

И генерал Милли, и генерал Маккензи заявили комиссии, что, по их мнению, Соединенным Штатам следовало держать в Афганистане 2500 военнослужащих.

«Я не буду делиться своей личной рекомендацией с президентом, но дам вам свою личную оценку», – сказал генерал Милли.

«По моим оценкам, мы должны поддерживать стабильное состояние 2500 солдат».

«Я разделяю эту оценку», – сказал генерал Маккензи.

«Я также считаю, что вывод этих сил неизбежно приведет к краху афганских вооруженных сил и, в конечном итоге, афганского правительства».

Генерал Маккензи сказал, что он также посоветовал бывшему президенту Дональд Трамп Осенью 2020 года сохранить численность войск на уровне 4500 человек.

Когда Байден вступил в должность в январе, он унаследовал сделку с талибами, по которой Соединенные Штаты обязуются покинуть Афганистан к началу мая. Генерал Милли и генерал Маккензи раскритиковали соглашение, заявив, что оно отрицательно сказывается на деятельности афганской армии.

В итоге президент продлил срок до конца августа. С уходом Соединенных Штатов и их союзников, Талибан быстро вторгся в страну Он взял под свой контроль столицу Кабул.

READ  70% случаев связаны с домашними переносчиками

Около 120 000 граждан США и Афганистана, имеющих право на получение визы, были успешно эвакуированы из-за возникшего хаоса. Оставив тысячи позади.

На сегодняшней пресс-конференции в Белом доме пресс-секретарь Джен Псаки столкнулась с неотложными вопросами репортеров, которые настаивали на том, чтобы она назвала имя любого военного советника, который сказал Байдену, что он должен вывести все войска.

Репортер привел слова президента в интервью ABC, заявив, что между его публичными заявлениями и «тем, что говорили генералы», есть «несоответствия».

Г-жа Псаки сослалась на другой комментарий из интервью, в котором Байден сказал, что совет ему «разделились».

Председатель дал понять, что рекомендации разделились. Она сказала, что он не уточнил, что каждый человек сообщил ему в частном совете.

«Американский народ должен знать, что президент всегда будет приветствовать набор советов. Просите откровенности, просите откровенности. И в любом случае он не ищет группу мужчин и женщин, да».

Терри Моран из ABC News отметил, что генерал Милли, генерал Маккензи и командующий войсками США в Афганистане генерал Остин Миллер посоветовали Байдену сохранить присутствие 2500 военнослужащих.

«Так кто из его военных советников сказал ему, что было бы неплохо вывести всех?» – спросил Моран у миссис Псаки.

Она ответила: «Я не буду вдаваться в подробности о том, кто что рекомендовал».

«Были рекомендации, сделанные группой его советников».

Госпожа Псаки подчеркнула различные оправдания Байдена для ухода из Афганистана, включая риск того, что усиление боевых действий с талибами может вынудить его усилить присутствие войск США.

Но вы здесь говорите, что военные советники президента сказали, что вывести все войска приемлемо? Все будет хорошо? Давление Морана.

Госпожа Псаки ответила: «Я не это сказала».

«Я сказал – я думаю, мы не должны никому передавать это здесь. Мы говорим о начальной фазе после 1 мая. Мы не говорим о долгосрочных рекомендациях.

READ  Последние новости Австралии в реальном времени: Моррисон отвечает на отчет МГЭИК; Новый Южный Уэльс зарегистрировал 356 случаев Covid, Виктория - 20 и Qld - три | Новости Австралии

«Никто не сказал, что через пять лет у нас может быть 2500 солдат, и это будет стабильно».

Моран продолжал расспрашивать ее.

Президент вывел все американские войска. Вы говорите, что были военачальники, которые сказали ему, что вывести все американские войска – хорошая идея ».

«Генерал Милли, генерал Маккензи и генерал Миллер сказали еще кое-что. Но старшие военные советники президента и другие, чьи имена мы не называли, сказали ему:« Конечно, мы можем вывести всех »».

Госпожа Псаки возразила: «Эти переговоры идут не так».

Это оценка риска для каждого президента относительно того, что отвечает интересам Соединенных Штатов, наших вооруженных сил и наших национальных интересов.

Если бы мы оставили там 2500 военнослужащих, мы бы увеличили численность военнослужащих, мы бы воевали с талибами и увеличили бы потери американцев. Это было реальностью. Все это понимали.

«Есть некоторые, как свидетельствуют присутствующие сегодня люди, которые считали, что мы должны были это сделать. Это не решение, которое принял президент».

Она повернулась к другому репортеру, Вейцзя Цзян из CBS News, но допрос продолжился.

«Было бы полезно, если бы вы могли просто сказать нам, что вы подразумеваете под« разделением »? Что они разделили между собой?» – спросил Цзян.

“Что в этом такого сбивающего с толку?” – сказала миссис Псаки.

Ну, либо один, они советовали 2500 солдат оставаться на земле, либо два, кто-то советовал им, что это должно быть равно нулю, сказал Цзян.

Пресс-секретарь ответил: «Еще раз, Вейджиа, я думаю, что для американского народа важно знать, что эти разговоры не происходят в черно-белых тонах».

Эти разговоры касаются ряда вариантов, оценки риска для каждого решения. И, конечно же, есть люди, которые дают ряд рекомендаций о том, как может выглядеть правильный путь вперед.

“Я не буду разделять их здесь. Это частные разговоры и советы президенту. В конце концов, независимо от совета, это его решение”.

READ  США наносят авиаудары по поддерживаемым Ираном ополченцам в Ираке и Сирии после атак с помощью дронов

Во время слушаний в Конгрессе генерала Миэля также спросили по этому поводу. Его действия в последние месяцы правления администрации Трампа, как показано в недавно изданной книге Опасность.

В книге авторы Боб Вудворд и Роберт Коста говорят, что генерал Милли был настолько обеспокоен возможностью того, что г-н Трамп может спровоцировать войну с Китаем, прежде чем он оставит свой пост, что он позвонил своему китайскому коллеге генералу Ли Цзучэну, чтобы заверить его, что Соединенные Штаты не нападут на него. .

«В книге Вудворда цитируется ваше заявление главнокомандующему:« Если мы собираемся атаковать, я позвоню вам пораньше »». Правильно, генерал Милли? – спросил сенатор-республиканец Дэн Салливан.

«Позвольте мне сказать вам то, что я уже сказал, – начал генерал Миэль.

“Так это неправда? Надеюсь, что нет”, – вмешался г-н Салливан.

«Я сказал, что если будет война, если будет нападение, то впереди будет много звонков и напряженности», – сказал генерал Мейли.

Я общался со своим китайским коллегой – кстати, по инструкции – чтобы успокоить ситуацию. И я сказал ему, что мы не будем атаковать, президент Трамп не собирается атаковать. Я повторял ему это снова и снова.

«И я сказал ему:« Если будет атака, будет много сообщений взад и вперед, и ваши информационные системы перехватят это »».

Вудворд, один из авторов книги, появился на CNN после показаний генерала Милли.

«Судя по вашему отчету, насколько близки Соединенные Штаты к какому-либо военному конфликту?» – спросил ведущий Джейк Таппер.

«Вся суть Милли, – сказал Вудворд, – в том, что недоразумение является семенем войны».

«Когда все это будет смыто, те, кто скажет, что генерал Миэль на самом деле был предателем в том, что он сделал, я думаю, должны будут извиниться перед генералом».

Прочтите похожие темы:Джо Байден