30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Военные корабли США отправились с очередной миссией в горячую точку Европы, и Путин говорит, что они находятся в прицеле России.

USS Mount Whitney с румынским фрегатом Marassite в Черном море, 12 ноября 2021 года.Военно-морские силы США в Европе и Африке

  • В начале ноября корабли ВМС США, в том числе Шестого флота, вернулись в Черное море.

  • Визит свидетельствует о растущем внимании Соединенных Штатов к региону, где силы НАТО проводят больше времени.

  • Возросшая военная активность отражает стратегическое значение моря в условиях напряженности между НАТО и Россией.

12 ноября флагман Шестого флота ВМС США, USS Mount Whitney, и эсминец типа USS Porter Arleigh Burke прибыли в черноморский порт Констанца в Румынии после посещения Батуми, Грузия.

Американские военные корабли работали с союзниками и партнерами по НАТО в Черном море, По данным европейского командования СШАОни были размещены вскоре после того, как министр обороны США Ллойд Остин посетил регион.

Россия была возмущена такой активностью.

На встрече с российским военным руководством появился президент Владимир Путин. под угрозой Военные корабли США, заявив, что российские войска «могут смотреть на USS Mount Whitney в бинокль или через прицел соответствующих систем защиты».

Комментарии Путина прозвучали на фоне обострения напряженности между Россией и НАТО. Семь лет после России спазм Крым и вместе с ним Напряжение кипит В других странах Восточной Европы, Черное море по-прежнему горячая точка — Он нагрелся.

Межконтинентальные отношения

Черное море

Карты Гугл

Черное море стратегически расположено, соединяя Кавказ с Европой на юго-западном фланге России. Он содержит некоторые из единственных в России портов с теплой водой и дает России выход к Средиземному морю и за его пределами.

Море занимает видное место в российской архитектуре обороны и безопасности, потому что суверенитет там считается жизненно важным для российской безопасности и поддерживает проекцию силы от берегов России. Также Позволяет Москве бросить вызов НАТО.

READ  Россия Covid-19: мэр Москвы объявил неделю без работы, чтобы ограничить распространение болезни

Этот регион «является предметом испытаний Кремля на авторитет и решимость альянса, которые усилились за последние два десятилетия в традиционной и нетрадиционной сфере», — сказала Алина Полякова, руководитель аналитического центра «Центр анализа европейской политики», Она сказала В октябре на слушаниях в Сенате.

Эти испытания включают в себя тесные столкновения с силами НАТО на море и в воздухе, а также нападения на Украину и Грузию. Они партнеры по НАТО Ищу полное членство.

НАТО имеет Усиление своего присутствия в Черном море. — о чем свидетельствует визит Остина и учения Шестого флота, — но ограничения географии и международного права означают, что противостояние с Россией не является прямым усилием.

Русское озеро

Путин посетил российский военный корабль в Черном море

Президент Владимир Путин осматривает противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» в российском порту Новороссийск на Черном море, 23 сентября 2014 года.Михаил Клементьев / Reuters

После распада Советского Союза российский Черноморский флот пришел в упадок.

С проведением в 2008 г. военной реформы в России и Государственной программой вооружений на 2011-2020 гг. Черноморский флот стал легче и маневреннее. Возможность работы вблизи берега и в окружающих водах.

Основными элементами флота являются три ракетных фрегата типа «Адмирал Григорович», построенные после Крымского кризиса 2014 года, два ракетных фрегата типа «Кривак», Его флагман — ракетный крейсер класса «Москва Слава». Он также включает шесть новых, улучшенных дизель-электрических ударных подводных лодок класса Kilo и более старую подводную лодку класса Kilo.

Эти корабли поддерживаются множеством меньших и вспомогательных судов, включая шесть ракетных крейсеров с управляемыми ракетами и пять ракетных катеров, что подчеркивает прибрежные возможности флота.

Флот пополнился вновь сформированным 22-м армейским корпусом, одной дивизией ПВО и двумя авиационными дивизиями в Крыму, а также дивизией ПВО, базирующейся в Ростове-на-Дону.

READ  Показать латиноамериканские фильмы

Москва также работает над усилением своих возможностей противодействия доступу / блокированию зоны в Черном море, Особенно по Крыму, Для защиты своих боевых кораблей и отражения вражеских сил. Помимо способности флота наносить удары с расстояния 108 Калибр. Морские крылатые ракетыЕго максимальная дальность составляет около 1200 миль.

Члены и партнеры НАТО в Черноморском регионе находятся в невыгодном в военном отношении положении по сравнению с Россией.

Военно-морской эсминец Porter Oak Hill Black Sea

USS Porter и другие корабли пересекают Черное море за десантным кораблем USS Oak Hill, 19 июня 2020 года.ВМС США / MC3 Griffin Kersting

Флот Румынии состоит из трех фрегатов, семи корветов, нескольких вспомогательных лодок и старой подводной лодки класса «Кило». Не лучше Болгарии с четырьмя фрегатами, тремя корветами и несколькими кораблями поддержки, в основном тральщиками.

Турция имеет большой и боеспособный флот, но и большой флот. согревающие отношения с россией И его разрыв с НАТО Это вызвало сомнения в его приверженности альянсу.

Украина восстанавливает свою военно-морскую мощь после потери Крыма, а Грузия, самое маленькое государство на Черном море, имеет только береговую охрану.

В случае столкновения с Россией эти страны, скорее всего, обратятся за помощью извне, но есть ограничения на то, что могут сделать внешние страны.

Конвенция Монтрё 1936 г. Он ограничивает тип судов и количество судов, которые не-черноморские страны могут отправлять в море. Он также ограничил их пребывание 21 днем, и Турция должна быть заранее предупреждена о любом переходе в море или выходе из него.

Эти ограничения приносят пользу России и мешают тому, что могут сделать Соединенные Штаты. Только три эсминца ВМС США типа Arleigh Burke могут находиться в Черном море одновременно. Но Арли Берк — прочная платформа. может держать их обоих 56 ракет «Томагавк», который имеет примерно такую ​​же дальность, что и Kalibr.

READ  Пропавший Леонардо - Бумага.

В то время как два «Арли Берк» могут соответствовать составу «Калибра» на Черноморском флоте, Россия внимательно следит за их перемещениями.

Адаптация к новому ландшафту

USS Mount Whitney в Батуми, Грузия, на берегу Черного моря

Шестой корабль ВМС США, USS Mount Whitney, в Батуми, Грузия, ноябрь 2021 года.Военно-морские силы США в Европе и Африке

Черноморские страны в одиночку и вместе с НАТО улучшают свою способность противостоять России, минуя геополитические ограничения региона.

Румыния Здесь уже размещена наземная система противоракетной обороны Aegis.и он расширение Другие объекты для размещения дополнительных сил НАТО. Болгария Работа с США расширить свои военные возможности. Украина сделала ряд шагов Модернизировать и расширять свою армию.

В течение нескольких недель после визита Остина официальные лица в области А также Законодатели США Администрация Байдена призвала приложить больше усилий для поддержки тамошних стран, включая дополнительную продажу оружия и развертывание войск. Другие призвали к развитию более четкая стратегия площадь как сдерживающий фактор.

USS Mount Whitney казаться Выйдя из Черного моря 15 ноября, USS Porter Продолжение 16 ноября. Такое распространение часто раздражает россиюНо Соединенные Штаты не собираются отступать, заявляя, что их присутствие там демонстрирует «неизменную приверженность коллективной обороне европейского региона и укреплению НАТО».

Константин Атламазоглу занимается вопросами трансатлантической и европейской безопасности. Он имеет степень магистра в области безопасности и европейских дел Школы права и дипломатии Флетчера.

Прочтите оригинальную статью на заинтересован в торговле