26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Военные новости России и Украины: прямые трансляции

ЛОНДОН – Европейский Союз готовится утвердить новую всеобъемлющую политику безопасности, которая позволит до 5000 военнослужащих оставаться в строю на случай кризиса.

«Нынешняя враждебная среда требует качественного скачка», — заявил в Twitter верховный представитель ЕС по внешней политике Джозеф Борель, ссылаясь на конфликт в Украине.

Политика «Стратегический компас» укрепит потенциал безопасности и обороны ЕС к 2030 году. Сказал В заявлении в понедельник.

Эта политика позволит общине из 27 членов лучше «защищать своих граждан и способствовать международному миру и безопасности», особенно путем содействия «глобальной и трансатлантической безопасности».

ЕС заявил, что наймет больше специалистов, проведет прямое обучение на суше и на море, а также улучшит военную мобильность и навыки разведки в соответствии с политикой. Он сказал, что у него будет нить киберзащиты, чтобы лучше реагировать на онлайн-атаки и сбои и гарантировать, что государства-члены значительно увеличат свои расходы на оборону.

Борель приветствовал новую стратегию, которая, как ожидается, будет одобрена лидерами Европейского совета в эти выходные, как «поворотный момент» для ЕС.

«Я очень рад, что этот проект, наконец, был одобрен», — сказал он. Сказал Журналисты отметили, что потребуется некоторое финансирование за счет налогов на европейских граждан. «Компас поможет нам повысить нашу способность быстро и решительно реагировать на кризисы», — сказал он. «Мы можем отреагировать».

В отчете ЕС говорится, что план направлен на укрепление сотрудничества с такими организациями, как НАТО, ООН и Африканский союз, а также на дальнейшее «формирование двусторонних союзов» со странами-единомышленниками, включая США, Канаду и Японию.

Однако Борель настаивал на том, что это не будут вооруженные силы ЕС.

«Мы не хотим создавать европейскую армию», — сказал он. «Будут европейские силы, и у каждого государства-члена будут свои вооруженные силы. Но мы должны тесно сотрудничать и лучше координировать наши расходы.

READ  Дональд Трамп: Россия и Китай `` модернизируют '' военную технику США в Афганистане

Сменявшие друг друга президенты США, в том числе Дональд Трамп, призывали европейские страны увеличить расходы на оборону. Такие лидеры, как Эммануэль Макрон из Франции, также настаивают на большей военной самодостаточности на континенте после вывода войск США и НАТО из Brexit и Афганистана.