28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Военные реформы России отвечают расширению НАТО на Украине – позиция Генштаба

Автор Лидия Келли

(Рейтер) — Недавно назначенный генерал, отвечающий за военные операции России на Украине, сказал, что новые военные реформы России являются ответом на возможное расширение НАТО и использование Киева «коллективным Западом» для ведения гибридной войны против России.

Валерий Герасимов в своем первом публичном выступлении после назначения на этот пост 11 января признал наличие проблем с наращиванием войск после того, как общественная критика вынудила президента Владимира Путина упрекнуть военных.

Военные реформы, о которых было объявлено в середине января, были одобрены Путиным и могут быть изменены с учетом угроз безопасности России, заявил Герасимов новостному сайту «Аргументы и факты» в комментарии, опубликованном поздно вечером в понедельник.

сказал Герасимов, который также является начальником Военного штаба Российской Федерации.

Финляндия и Швеция в прошлом году подали заявку на вступление в НАТО после того, как Россия вторглась в Украину.

Согласно новому военному плану Москвы, военный корпус будет добавлен в Карелию на севере России, которая граничит с Финляндией.

Реформы также предусматривают создание двух дополнительных военных округов, Московского и Ленинградского, существовавших до их объединения в 2010 году в состав Западного военного округа.

На Украине Россия добавит три мотострелковые дивизии в составе общевойсковых соединений в Херсонской и Запорожской областях, которые, как утверждает Москва, она аннексировала в сентябре.

«Основная цель этой работы — обеспечение гарантированной защиты суверенитета и территориальной целостности нашей страны», — сказал Герасимов.

«Акция против всего коллективного Запада»

Современная Россия, добавил Герасимов, никогда не видела такой «накаленности боевых действий», которая вынуждает ее проводить наступательные операции для стабилизации ситуации.

«Сегодня наша страна и ее вооруженные силы действуют против коллективного Запада», — сказал Герасимов.

READ  Дэвид Харбор за «Ужасную интуицию» попал в Россию в сериале «Черная вдова» и «Очень странные дела»

За 11 месяцев, прошедших после вторжения в Украину, Россия изменила свою риторику о войне с процесса «разоружения» и «разоружения» своего соседа на все более широкое представление войны как защиты от агрессивного Запада.

Киев и его западные союзники называют это неспровоцированным актом агрессии, а Запад все чаще направляет в Украину тяжелые вооружения, чтобы помочь ей противостоять российским силам.

Герасимов и руководство Министерства обороны столкнулись с резкой критикой за многочисленные неудачи на поле боя и неспособность Москвы обеспечить победу в кампании, которая, как ожидал Кремль, займет короткое время.

Общенациональная мобилизация около 300 000 человек осенью продолжалась в хаотичном порядке.

«Система мобилизационной подготовки в нашей стране не в полной мере адаптировалась к новым современным экономическим отношениям», — сказал Герасимов. «Поэтому мне приходилось все исправлять на ходу».

(Написано Лидией Келли в Мельбурне; под редакцией Химани Саркар)