30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Военные теперь платят больше, чем нефтегазовый сектор

Военные теперь платят больше, чем нефтегазовый сектор

Президент России Владимир Путин произносит тост за российских солдат после награждения их медалью «Золотая Звезда» накануне «Дня Героев Отечества» в Московском Кремле 8 декабря 2022 года.
Майкл Мецл/Getty Images

  • Россия страдает от кадрового кризиса из-за войны с Украиной.
  • Российские военные платят больше вступительных премий и зарплат, чем представители нефтегазового сектора.
  • Доходы России от нефти и газа наполнили ее военную казну.

Россия сталкивается с трудовым кризисом, поскольку война с Украиной истощает рабочую силу из экономики страны.

В понедельник агентство Bloomberg сообщило, что кадровый кризис стал настолько серьезным, что российские военные теперь предлагают настолько конкурентоспособные бонусы и зарплаты, что прибыльная нефтегазовая промышленность страны не успевает за ними.

Согласно расчетам Bloomberg, основанным на официальных данных, с 2017 года в нефтегазовом секторе России зарплаты выплачиваются как минимум на две трети выше, чем в среднем по стране.

Это уже не так.

По данным СМИ, в январе и феврале работники нефтегазового сектора России заработали около 125 200 рублей (1370 долларов США) ежемесячной номинальной зарплаты.

Но, согласно отчету Министерства обороны России, российские военные теперь предлагают льготы для солдат, нанимаемых по контракту, в том числе общенациональный бонус в размере 195 000 рублей. Правительственный портал России. По данным Bloomberg, каждый регион страны также предлагает дополнительную единовременную выплату в размере до 1 млн рублей.

Зарплата контрактника начинается от 210 000 рублей в месяц.

Это означает, что люди, вступающие в войну, получают вступительные бонусы и ежемесячную заработную плату, превышающую месячную зарплату в нефтегазовом секторе.

Конкуренция со стороны российских военных в нефтегазовом секторе важна, поскольку страна является крупным производителем энергии и промышленным сектором. Высокие доходы Они держали военный сундук Москвы полным. Это также показывает, как война Москвы на Украине, продолжающаяся уже третий год, истощает ресурсы остальной части российской экономики.

READ  Российская экономика растет, но BBC прогнозирует краткосрочный успех

По данным Bloomberg, базирующаяся в Москве консалтинговая фирма «Касаткин», ранее называвшаяся Deloitte Research, российская нефтегазовая отрасль столкнется с нехваткой 40 000 рабочих в этом году.

«Нехватка кадров затронула даже богатые отрасли», — заявил СМИ Алексей Захаров, руководитель компании по онлайн-рекрутингу Superjob.ru. Он добавил: «Нефтегазовый сектор способен привлечь сотрудников с более высокими зарплатами, но государство конкурирует, предлагая военные контракты».

Путин призвал россиян заводить больше детей

Кадровый кризис в России вызван не только военной мобилизацией.

он был здесь Массовая утечка мозгов После начала войны — которая Несколько наоборот — Демографический кризис, который назревал еще до начала конфликта.

Кроме того, это, Расчетное Великобритания В прошлом месяце с начала войны в феврале 2022 года было убито или ранено около 450 000 российских военнослужащих. Это не считая тех, кто погиб во время службы в частных военных компаниях.

Демографический кризис, который переживает Россия, настолько серьезен, что президент России Владимир Путин прибегнул к поощрению женщин заводить больше детей, чтобы выжить.

«Если мы хотим выжить как этническая группа — ну, или как этническая группа, населяющая Россию, — у нас должно быть как минимум двое детей», — сказал Путин в феврале на танковом заводе.