28 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Возглавляет список Ашхабад в Туркменистане

Согласно новому мировому рейтингу, загадочный город Ашхабад был признан самым дорогим городом для проживания эмигрантов, опередив Гонконг, Токио и Женеву.

Ашхабад – столица Туркменистана и считается самой закрытой и изолированной страной в Центральной Азии, где строгие и запутанные визовые требования означают, что очень мало людей посещают его.

В этом году он возглавил список Mercer Cost of Living Survey, в котором 209 городов мира оцениваются по сравнительной стоимости таких вещей, как жилье, счета за дом, транспорт, еда и развлечения.

Мерсер сказал, что финансовый кризис в Туркменистане, вызвавший гиперинфляцию и нехватку продовольствия, во многом является причиной роста стоимости жизни в столице.

Ашхабад опередил Гонконг, который раньше лидировал, а также крупные торговые центры Азии, такие как Токио, Шанхай, Сингапур и Пекин.

Столица Ливана Бейрут заняла третье место, поднявшись с 45-го места в прошлом году. Мерсер объяснил свой рост экономической депрессией в Ливане, усугубленной пандемией Covid-19 и Прошлогодний взрыв в Бейруте В результате погибли 207 человек и нанесен материальный ущерб почти на 20 миллионов долларов.

В списке было несколько австралийских постов: Сидней набрал 31 место по сравнению с 66 в прошлом году; Мельбурн был 59-м после 99. Перт был 66-м после 104. Канберра был 75-м после 118. Брисбен был 81-м после 126. Аделаида была 88-й, имея вместе с Брисбеном 126-е в прошлом году.

Рост австралийского доллара, вероятно, стоит за ралли в городах Австралии. CNN упомянул.

Для сравнения: Нью-Йорк занял 14-е место, Лондон – 18, Сан-Франциско – 25, Париж – 33 и Окленд – 70.

В целом, переход к удаленной работе и ограничения на деловые поездки могут быть причиной того, что бизнес-центры, такие как Гонконг и Сингапур, упали в рейтинге, сказал CNN Винс Кордова из Mercer.

READ  Кейтлин Дженнер получила негативную реакцию в Интернете после того, как объявила, что баллотируется на пост губернатора

«По мере изменения типов международных назначений это приводит к изменению спроса на определенные товары и услуги и различного профиля потребителей», – сказал он.

Ашхабад поднялся на один пункт и стал самым дорогим городом в 2021 году.

Как сообщает AFP, Туркменистан, практически полностью зависящий от экспорта природного газа, изо всех сил пытается оправиться от падения мировых цен на энергоносители в 2014 году, которое ударило по местной валюте и ввергло многих граждан в нищету.

Еще до пандемии Туркменистан был одной из наименее посещаемых туристами и профессионалами стран в мире.

Хотя Туркменистан официально приветствовал туризм до пандемии, иностранные посетители жаловались на сложные бюрократические процедуры.

Раньше всем иностранным посетителям требовались визы, а для визитов на срок более пяти дней требовался утвержденный тур по стране и официальные доказательства. По данным правительства, в 2015 году его посетили всего 105 000 туристов.

Бывшая советская страна была в значительной степени изолирована от остального мира до смерти в 2006 году ее эксцентричного диктатора Сапармурата Ниязова.

Хотя страна малоизвестна, она богата культурой и историей. Древние города Конье-Ургенч и Мерв были впечатляющими остановками на Шелковом пути и включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Но из 200 000 туристов, которые посещают Конье-Ургенч каждый год, только 3 000 являются иностранцами.