19 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Воздействие дыма лесных пожаров, связанное с увеличением случаев COVID-19: исследование

Воздействие дыма от лесных пожаров, возможно, способствовало росту в районе Рино, штат Невада. COVID-19 Исследователи предположили, что в прошлом году, отметив, что результаты могут использоваться для разработки политики по снижению вредных последствий загрязнения воздуха в условиях пандемии.

Воздействие мелких частиц дыма (2,5 микрометра в диаметре или меньше, конкретно PM2,5) «увеличивает воздействие респираторных вирусов», вызывая воспаление дыхательных путей и способствуя «распространению и выживанию бактериальных, грибковых и вирусных биоаэрозолей», в том числе содержащих вирус, вызывающий COVID-19, написали авторы исследования в результатах, недавно опубликованных в Журнал экспозиционной науки и экологической эпидемиологии.

Чтобы определить связь между воздействием дыма лесных пожаров и повышенным уровнем заражения коронавирусом в Рино, исследователи из научно-исследовательский институт пустыни Данные были агрегированы из онлайн-базы данных EPA с несколькими мониторами качества воздуха, расположенными в Рино и Спаркс, применялись средневзвешенные концентрации PM2,5 в этом районе каждый день, чтобы приблизительно определить дневное воздействие на население, а погодные данные были собраны из KRNO weather станции в Рино и получил результаты тестов на COVID-19 и данные пациентов от Renown Health, крупной системы здравоохранения в окружающем округе. Период исследования начался 15 мая 2020 г. и закончился 20 октября 2020 г.

В докладе говорится, что более 4 из 10 человек в США дышат «нездоровым» воздухом.

Дым лесных пожаров может повысить восприимчивость к SARS-CoV-2, вирусу, вызывающему COVID-19, согласно новому исследованию Центра геномной медицины при Исследовательском институте пустыни, округа здравоохранения округа Уошу и компании Renown Health в Рино, штат Невада.
(Институт исследования пустынь / Дэниел Кайзер, Массачусетс)

Воздействие лесных пожаров PM2,5 стало дополнительной причиной 178 случаев COVID-19 только в районе Renown в период с 16 августа по 10 октября 2020 г., что на 17,7% больше. [in the number of cases]В ходе исследования более 35000 человек прошли тестирование в Renown, при этом 8% тестов оказались положительными. Большинство пациентов были старше 30 лет, но самый быстрый рост числа пациентов с коронавирусом наблюдался среди молодых людей.

READ  Увидеть «новую» Нову или звезду. V1405 Cas теперь виден глазом | космос

На качество воздуха повлиял дым лесных пожаров в течение 59 дней в течение периода нашего исследования, при этом 50 из этих дней приходились на период с 16 августа по 10 октября 2020 года, говорится в исследовании, позже добавив: «Мы обнаружили значительное увеличение вируса SARS-CoV-2. Тест уровня положительности в Renown в периоды высоких PM2,5 от лесных пожаров Эти результаты, хотя и основаны на данных мониторинга с присущими им ограничениями, подтверждают предыдущие прогнозы о том, что дым от лесных пожаров может усугубить пандемию COVID-19. Мы также приводили аргументы в пользу PM2. 5 из других источников, таких как движение транспортных средств или промышленность, увеличивает восприимчивость к SARS-CoV-2 ».

Скачайте приложение FOX News

Хотя количество смертей, связанных с вирусами, не входило в рамки исследования, исследователи заявили, что «разумно предположить, что PM2.

У исследования были свои ограничения, в том числе потенциальные смешивающие факторы в других вредных соединениях в дыме от лесных пожаров (например, оксид углерода, озон и оксиды азота), и исследователи не могли объяснить различия в воздействии на индивидуальной основе из-за работы или дохода.

Авторы заключают: «Наши результаты должны помочь в формировании региональной политики, направленной на управление общими угрозами пожаров и эпидемий». «Эти меры могут включать снижение рекомендуемого предела для здоровья PM2,5 в городах, где наиболее распространен SARS-CoV-2, создание приютов для« чистого воздуха », которые поддерживают социальное дистанцирование, и выделение адекватного количества соответствующих респираторов в районах с высоким риском. к лесным пожарам “.