6 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Возможности России после Путина | Стратег

Теперь, когда Россия была настолько повреждена и ослаблена безрассудной войной президента Владимира Путина на Украине, что ждет страну в будущем? Вероятные сценарии варьируются от захвата власти таким жестким советником по безопасности, как Николай Патрушев, до победы на выборах диссидента. Алексей Навальный. Но одно можно сказать почти наверняка: режим Путина не переживет начатую им войну.

В конце концов, так называемая путинская вертикаль власти может охватывать множество экономических и политических сфер, но она полностью зависит от жесткого контроля сверху. По мере того, как этот контроль ослабевает, вся система всегда начинает рушиться, и различные группы и интересы начинают маневрировать, чтобы получить выгоду от неизбежного краха. Главная сила системы — всесильный контроль сверху вниз — оказывается ее фатальной слабостью.

Этот новыйВремя неприятностей— повторяющаяся тема в российской истории — последует вскоре после ухода Путина. Но еще предстоит увидеть, какие политические силы заявят о себе, когда он падет. Я предполагаю, что мотивация Путина продолжать свою украинскую авантюру очень низка. Путин сам начал войну, и мы знаем, что даже его высшие силовики никогда не были в восторге от нее. Это было видно во время популярного телешоу «Кремль». Заседание Совета Безопасности Прошел 21 февраля.

После года безжалостных репрессий и пропаганды, согласно опросам общественного мнения, поддержка путинской войны российским обществом пошатнулась. показывая Большинство поддерживает мирные переговоры. Любой постпутинский лидер или фракция должны поставить в приоритет быстрое прекращение войны.

Правда, это не означает, что боевые действия будет легко прекратить, не говоря уже о том, чтобы вернуться к уровню до вторжения. Неизбежно возникнет несколько голосов, призывающих к еще более агрессивной империалистической программе, и они опасаются за свою жизнь и средства к существованию и изо всех сил пытаются победить. Но поскольку общественное мнение явно выступает за прекращение войны, когда власть Путина ослабевает по вертикали, а репрессивная машина Кремля находится в беспорядке, ура-патриоты будут бороться наверх.

READ  Некоторые украинцы снова собираются отделить Рождество от России

Смутные периоды исторически создавали потребность в более представительном управлении. Например, в последние десятилетия царизма преобладали призывы к демократической конституции, и подобные проекты продолжались в годы после распада Советского Союза. Нет причин думать, что в этот раз все будет иначе.

Да, особенно в России, где антидемократическое движение вышло из тюрем и ссылок и вряд ли придет к власти. Но это не значит, что движение следует игнорировать. Даже в самых гнетущих и несправедливых условиях сторонникам Навального удалось победить 20-30% Народное голосование и его поддержка со стороны более молодых и городских избирателей со временем становились сильнее. Навальный выходит на YouTube-канал Десять миллионов Количество людей, у которых есть программы новостей и текущих событий, становится еще выше, если вы включаете передачи других независимых СМИ.

Более маловероятным исходом является распад Российской Федерации. Пытаясь заручиться поддержкой войны, путинский режим сделал этот сценарий очевидной мишенью для Запада. На самом деле Запад не стремится ни к чему подобному. Когда в 1991 году Чечня обрела независимость, не было даже намека на то, что западные правительства поддержат ее. Хотя чеченский вопрос остается спорным, признание Западом независимости Чечни по-прежнему маловероятно.

Столь же беспочвенны рассуждения о независимости Дальнего Востока и Сибири. Вспомним большие общественные протесты во Владивостоке в 2020 году. Флаги Беларуси (оппозиции) и Украины развеваются как символы демократии; Но протестующие не питают иллюзий по поводу обретения независимости огромным малонаселенным регионом, расположенным так близко к Китаю.

Однако теперь есть все основания полагать, что элиты внутри российской структуры власти уже разумно изучают возможности своей страны после Путина. В связи с приближением очередных президентских выборов в 2024 году политическое будущее страны является законной и актуальной темой для обсуждения.

READ  Запланированные в России выборы важны перед лицом демократии

Судьбу России в конечном счете решит ее народ. Их единственная задача — добиться смены режима. Но это не означает, что Западу следует избегать влияния на результат. Вместо этого западные политики должны искать способы создать условия и стимулы для победы более демократически настроенных сил. Путин не бессмертен, и его политическая слабость с каждым днем ​​становится все более очевидной.